Клуб читателей
Гордон
 

Американский режиссер Стоун снимает фильм об Украине с участием Януковича

Режиссер из США Оливер Стоун считает, что в Украине искажается история.

Стоун говорил с Януковичем в Москве
Стоун говорил с Януковичем в Москве
Фото: Oliver Stone/Facebook

Американский режиссер Оливер Стоун брал у экс-президента Украины Виктора Януковича четырехчасовое интервью в Москве для документального фильма об Украине, который он сейчас снимает.

Об этом Стоун написал на своей странице в Facebook.

"Янукович был легитимным президентом, пока 22 февраля 2014 внезапно не перестал им быть. Детали можно будет узнать в документалке, но и так понятно, что так называемые "снайперы", которые убили 14 милиционеров, ранили 85 и убили 45 мирных протестующих, были из числа агитаторов от третьей стороны", – написал Стоун.

Он сравнил события во время Евромайдана в Украине с событиями в Венесуэле в 2002 году, когда президента Уго Чавеса пытались сбросить. По его словам, Запад говорит о "России в Крыму", но не говорит о "США в Украине".

"Правда не транслируется на Западе. Это сюрреалистическое искажение истории происходит так, как это было во время Буша о кампании в Ираке", – считает режиссер.

Экс-президент Виктор Янукович сейчас скрывается в России, куда он сбежал в конце февраля. В Украине против него открыто несколько уголовных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2014 10:51
5 декабря, 2014 16:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации