Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International: Россияне заняли последнее место в "Рейтинге лояльности к беженцам"

По заказу правозащитной организации Amnesty International исследователи опросили 27 тыс. человек из 27 стран мира.

Больше всех готовы принимать беженцев китайцы
Больше всех готовы принимать беженцев китайцы
Фото: ЕРА

Россияне оказались на последнем месте из 27 стран в "Рейтинге лояльности к беженцам" от Amnesty International. Об этом сообщается в исследовании GlobeScan, проведенном по заказу правозащитной организации.

Респонденты должны были ответить на несколько вопросов.

Отвечая на вопрос: "Готовы ли вы принять в своих странах людей, которые покинули свою страну из-за войны или преследований", только 33% граждан России ответили утвердительно. Этот показатель является самым низким из всех опрошенных стран. Самое большое количество положительных ответов у испанцев (97%), немцев (96%), иорданцев (94%) и китайцев (94%).

Следующий вопрос звучал так: "Готовы ли вы принять людей, которые покинули свою страну из-за войны или преследований в своем доме?". Только 1% россиян готов пойти на это. Аналогичный показатель и в Индонезии. В то же время готовы лично принять беженцев множество жителей Китая (46%). На втором месте находится Великобритания (29%), на третьем – Греция (20%).

Третий вопрос был сформулирован так: "Должно ли ваше правительство помогать людям, покинувшим страну из-за войны или преследований?" 26% россиян ответили утвердительно, что также является худшим показателем среди всех опрошенных стран. Больше всех на это согласны жители того же Китая (86%), а также Нигерии (85%), Иордании (84%) и Испании (82%).

Последний вопрос был о том, должны ли другие страны принимать у себя беженцев. Больше всего положительных ответов исследователи получили в Германии (94%) и Испании (93%), меньше всего – в Таиланде (27%), Турции (47%), России (53%) и Иордании (56%).

Подводя итоги, исследователи определили, что меньше всего беженцам рады россияне, больше всего – китайцы, немцы и британцы.

В опросе приняли участие 27 тыс. человек.

В 2015–2016 годах с острым миграционным кризисом столкнулись страны Европы из-за увеличившегося количества беженцев из стран Азии и Африки, которые спасались от боевых действий на родине.

По данным ООН, по состоянию на конец 2015 года общее количество беженцев в мире достигало примерно 60 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 13:47
10 мая, 2016 19:41
6 мая, 2016 10:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации