Клуб читателей
Гордон
 

Боевики ИГИЛ подорвали грузовик в Ираке, погибли 17 солдат иракской армии

Исламисты активизировались в районе города Рамади, который недавно был отбит у них регулярной армией Ирака.

Иракские солдаты в Рамади
Иракские солдаты в Рамади
Фото: EPA

В результате террористического акта, совершенного боевиками "Исламского государства" в иракском городе Рамади, погибли 17 иракских военнослужащих, сообщило агентство Reuters.

Известно, что теракт был осуществлен с помощью начиненного взрывчаткой грузовика.

Кроме того, исламисты захватили ключевой мост к северу от Рамади и выбили правительственные войска с ключевой автомагистрали.

По словам иракских военных, атака в Рамади была осуществлена, чтобы задержать ожидаемое наступление армии на позиции ИГИЛ.

С мая по декабрь 2015 года Рамади, центр провинции Анбар, находился в руках террористов ИГИЛ. Армия Ирака после долгой осады сумела отбить его у боевиков.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 17:52
10 мая, 2016 00:55
8 мая, 2016 22:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации