$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Полиция Кении: Члены ИГИЛ планировали осуществить массовое заражение сибирской язвой

Полиция Кении: Члены ИГИЛ планировали осуществить массовое заражение сибирской язвой В Кении возникла угроза распространения сибирской язвы
Фото: EPA

Задержаны трое подозреваемых в подготовке террористической атаки.

Кенийская полиция арестовала трех человек, которых подозревают в подготовке теракта с использованием спор сибирской язвы. Об этом сообщает Twitter ведомства.

Сообщается, что задание осуществить теракт было получено от группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Глава группы – студент-медик Мохаммед Абди Али – задержан 29 апреля. Позже в Уганде арестованы его жена, врач-интерн, и еще одна женщина.

Двое других подозреваемых, также медики, находятся в розыске.

Полиция установила, что сеть во главе с Мохаммедом Али Абди активно вовлекала кенийских студентов в террористическую деятельность.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ, число которых, по разным оценкам, составляет от 50 до 200 тыс. человек,  участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

СМИ сообщали, что в последнее время ИГИЛ все чаще пытается рекрутировать медиков.