Клуб читателей
Гордон
 

Британский журналист о закрытии счетов RT: Свобода слова не означает свободу говорить бесстыдную ложь

Россия не имеет права показывать британцам что-либо, кроме того, "как построить полностью коррумпированную клептократическую систему", считает британский журналист, теле- и радиоведущий Джеймс Эдвард О'Брайен.

О'Брайен: Хотите управлять каналом у нас прекратите убивать журналистов у себя
О'Брайен: Хотите управлять каналом у нас – прекратите убивать журналистов у себя
Скриншот: LBC / Facebook

Журналист и радиоведущий британской станции LBC Джеймс Эдвард О'Брайен в прямом эфире прокомментировал закрытие банковских счетов телеканала Russia Today в Великобритании и раскритиковал политику Москвы.

Видеозапись его речи опубликована на странице LBC в Facebook.

"Я не хочу слышать бред о свободе слова. Если бы я делал послание Владимиру Путину, я бы сказал очень просто: хотите управлять телекомпанией в нашей стране – прекратите убивать журналистов в своей стране и присылать сюда шпионов, чтобы убивать таких, как Александр Литвиненко", – сказал О'Брайен.

Журналист назвал нынешний год самым абсурдным в истории.

"Сам факт того, что россияне собираются учить нас чему-то, кроме как построить полностью коррумпированную клептократическую систему, – это такой же абсурд, как и все, что я слышал в последние шесть месяцев. Не забывайте, это 2016 год – самый абсурдный год в истории человечества", – считает О'Брайен.

Он высмеял британцев, сочувствующих российским пропагандистам.

Британцы говорят: "Ой, свобода слова, Russia Today закрывают..." Они отправляют головорезов в нашу страну, чтобы убивать людей с помощью полония. Они убивают журналистов и политических оппонентов в своей стране. Они осуждают таких людей, как Сергей Магнитский, даже после их смерти, – настолько коррумпированная и разоренная эта страна", – утверждает О'Брайен.

По мнению журналиста, Британия должна была закрыть счета RT гораздо раньше.

"Они хотят открыть здесь пропагандистский канал и кладут деньги в наш государственный банк. Я думаю, что правительство должно было закрыть их счета годы назад. Мнение о том, что у них есть какое-то право распространять ложь и показывать бессмысленную пропаганду британским зрителям, абсолютно абсурдно. Свобода слова не означает свободу говорить бесстыдную ложь, свободу поддерживать жестокий режим Владимира Путина. Не попадайтесь на эту ловушку", – предостерег О'Брайен.

За "неискаженным" изображением России британский журналист призвал обратиться к супруге Александра Литвиненко Марине.

"Можете попробовать объяснить Марине Литвиненко, почему в Британии видят "очень искаженное изображение России". Вы гораздо лучше поймете, что такое Россия на самом деле, если будете читать в интернете неразбавленное лошадиное дерь... дерево, чем если будете жить там. Если вас попросят выбрать одно утверждение, которое докажет, насколько сумасшедшими мы стали, это будет высказывание о том, что Россия является чем-то другим, кроме как грязной, вырожденной, коррумпированной клептократией. Напишите это в своих твитах о Russia Today и выкурите их", – подытожил О'Брайен.



О том, что Великобритания решила заблокировать все счета российского телеканала Russia Today, 17 октября сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. Она не знает, сможет ли телеканал продолжить работу в Великобритании.

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала закрытие британских счетов Russia Today отказом Лондона от соблюдения принципов свободы слова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации