Клуб читателей
Гордон
 

Депардье на Берлинском кинофестивале нелестно отозвался о Каннском

Известный французский актер и режиссер Жерар Депардье заявил, что Каннский кинофестиваль – это "не кино".

Депардье привез на Берлинский кинофестиваль новый фильм "Святая любовь"
Депардье привез на Берлинский кинофестиваль новый фильм "Святая любовь"
Фото: EPA

Известный французский актер и режиссер Жерар Депардье, представляя на полях 66-го международного  фестиваля Берлинале свой новый фильм "Святая любовь", заявил, что Каннский кинофестиваль не является "великим", сообщил французский телеканал France 3.

"Это правда, что в Берлине происходит великий фестиваль, также как и в Торонто, и в Парк-Сити. Я не скажу того же о Каннах", – заявил Депардье.

Актер также нелестно охарактеризовал прошлое и настоящее руководство Каннского кинофестиваля.

"Раньше им руководила мумия Жиль Жакоб. Теперь Пьер Лескюр и Тьерри Фремо. Казалось бы, что-то должно измениться. Но нет, это не кино. Благодарю. Ну, вы понимаете. Салют!" – сказал актер.

Телеканал называет Депардье "суперзвездой французского кино, известной своей инстинктивной игрой, излишествами, высокомерием и откровенностью".

В начале 2013 года Депардье получил российское гражданство. СМИ связали его желание покинуть Родину с решением президента Франции Франсуа Олланда ввести 75-процентный налог на годовой доход, превышающий миллион евро. Паспорт гражданина РФ ему вручил лично президент России Владимир Путин. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров подарил актеру пятикомнатную квартиру в жилом комплексе "Грозный-Сити". В апреле 2015 Депардье покинул Россию и переехал в Бельгию, заявив, что пребывание в России "убедило его, что он француз".

В июле 2015 года Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда на территорию страны французскому актеру с российским гражданством Жерару Депардье на пять лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 01:38
11 февраля, 2016 22:30  
30 декабря, 2015 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации