Клуб читателей
Гордон
 

"Исламское государство" намерено разрушить египетские пирамиды и сфинкса

Исламисты считают разрушение "идолов" своим религиозным долгом.

Террористы ИГИЛ угрожают Сфинксу и пирамидам
Террористы ИГИЛ угрожают Сфинксу и пирамидам
Фото: namonitore.ru

Лидер террористов "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади заявил, что террористы планируют уничтожение пирамид и монументальной статуи сфинкса в Египте. По его словам, уничтожение памятников истории является "религиозным долгом", и ни один "объект" не должен становиться предметом культа, сообщил польский ежедневник  "Rzeczpospolita".

О будущих действиях ИГИЛ в Египте высказался и проживающий в Великобритании исламский радикал Анем Хоудари. Он утверждает, что когда Египет перейдет под власть "Исламского государства", там будет образован халифат и не будет никаких пирамид, никакого сфинкса, никакого идолопоклонства. "Будет именно так", — заявил Хоудари.

Президент Египта Абд Аль-Фаттах Ас-Сиси отдал вооруженным силам этой страны приказ начать военные действия против ИГИЛ и палестинской террористической организации "Хамас".

Последние атаки египетских военных на 15 баз террористов были произведены при помощи Израиля, о которой просил Египет. Это стало возможным при участии большого количества тяжелой артиллерии с Синайского полуострова. Израиль также повысил состояние боевой готовности вдоль своих южных границ и перекрыл одну из автострад, пересекающих пустыню Негев, для гражданского транспорта.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Террористы ИГИЛ уничтожают древние памятники на территориях, попадающих под их контроль. Ими была заминирована древняя часть сирийской Пальмиры. Кроме того, ИГИЛ "зарабатывает" деньги, торгуя антиквариатом с захваченных территорий, на которых террористы контролируют все найденные достопримечательности.

ИГИЛ, известная также как "Исламское государство Ирака и Леванта" – террористическая международная организация, действующая на территории Сирии и Ирака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации