Клуб читателей
ГОРДОН
 

На военной радиостанции РФ звучал лозунг "Слава Украине!"

Резервная коротковолновая станция оповещения в России, предположительно, была взломана неизвестными, которые транслировали записи русского рэпа и зацикленную фразу "Слава Украине!".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские радиолюбители услышали необычный сигнал на коротких волнах
Российские радиолюбители услышали необычный сигнал на коротких волнах
Фото: pixabay.com

Неизвестные 24 декабря включили на военной радиостанции России русский рэп и лозунг "Слава Украине", сообщает TJournal.

"Самая таинственная в России радиостанция УВБ-76 (неофициальное название – "жужжалка") прекратила вещание. На ее волнах пользователи не услышали привычный им гудок, означающий работу станции. Примерно в 21.00 по московскому времени на волнах радиостанции кто-то включил рэп на русском языке, а через несколько минут – зацикливание криков "Слава Украине!", – говорится в публикации.

25 декабря станция возобновила вещание в обычном режиме.

Радиолюбители, обсуждавшие происшествие во "ВКонтакте", предполагали, что хулиганы взломали или перехватили сигнал передатчика.

Резервная станция оповещения УВБ-76 работает на коротких волнах. В обычном режиме передается маркер канала в виде жужжания. Изредка транслируется код в виде слов и цифр – сигналы управления армии РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации