$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В Калужской области РФ в частные хозяйства прислали уведомления о поставках продукции в военное время

В Калужской области РФ в частные хозяйства прислали уведомления о поставках продукции в военное время Директоров предприятий в Калужской области уведомили, что в случае войны они будут поставлять продукцию для госнужд
Фото: ЕРА

Директорам предприятий под роспись присылают уведомления о том, что в соответствии с мобилизационным планом, в военное время они будут привлекаться к поставкам продукции для государственных нужд.

В Жуковском районе Калужской области России в частные хозяйства начали рассылать уведомления о том, что в военное время они должны будут поставлять свою продукцию для государственных нужд, сообщает "Медуза".

Документ подписан главой администрации района Анатолием Суярко. В нем говорится, что "в соответствии с утвержденным мобилизационным планом муниципального района", предприятия в военное время будут привлекаться к поставкам производимой ими продукции (работ, услуг) для государственных нужд.

Директоров предприятий обязали подписаться, что они ознакомлены с уведомлением. Второй подписанный экземпляр они должны выслать в отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации.

Издание располагает информацией о двух таких уведомлениях. Заведующий отделом гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Виктор Кацыкало пояснил, что раньше отдел не проводил такую работу, "но теперь она проводится", поскольку от администрации области пришла соответствующая команда. По его словам, уведомления разосланы во все организации на территории района.

"Если хозяйство выращивает зерно, то понятно, что оно его будет выращивать и в военное время", – пояснил чиновник. Он добавил, что не знает, будут ли продукцию изымать безвозмездно. Других подробностей распоряжения он сообщать не стал, сославшись на гриф "секретно".

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что подобных поручений своим подчиненным не давал.

Согласно закону "О военном положении" в России, на территории, на которой введено военное положение, применяются меры по организации производства продукции для государственных нужд и обеспечения армии и населения.