Клуб читателей
Гордон
 

Платини назвал решение Апелляционного комитета ФИФА "обидным и постыдным"

Отстраненный от футбольной деятельности президент УЕФА Мишель Платини считает, что предоставил убедительные факты своей невиновности во время слушаний в Апелляционном комитете ФИФА.

Платини считает, что предоставил ФИФА убедительные факты, доказывающие его невиновность
Платини считает, что предоставил ФИФА убедительные факты, доказывающие его невиновность
Фото: EPA

Отстраненный от футбола президент УЕФА Мишель Платини назвал "обидным и постыдным" решение Апелляционного комитета ФИФА, отклонившего его протест на дисквалификацию.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Платини также подчеркнул, что решение Апелляционного комитета является нарушением его прав.

Он добавил, что обвинения против него беспочвенны. По мнению Платини, он дал исчерпывающие объяснения и предоставил убедительные факты своей невиновности во время слушаний.

Швейцарская Генпрокуратура подозревала президента ФИФА Блаттера в подкупе Платини. Сам президент УЕФА называл перевод в размере $2,05 млн, полученный от ФИФА, оплатой за работу, которую он выполнял для Международной федерации футбола.

В конце декабря комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля сократил срок дисквалификации на два года, приняв во внимание многолетнюю деятельность Блаттера и Платини на благо футбола.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 21:27 |обновлено
21 февраля, 2016 18:35
18 февраля, 2016 23:04
12 февраля, 2016 17:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации