Клуб читателей
Гордон
 

Представители профсоюза "АвтоВАЗа": На заводе сокращают рабочую неделю, идут массовые увольнения, закрывают дочерние предприятия

Один из лидеров профсоюза российского "АвтоВАЗа" Игорь Витущенко на встрече с лидером ПАРНАС Михаилом Касьяновым рассказал, что сотрудники завода получают мизерные зарплаты, а из 120 тыс. работников осталось меньше 50 тыс.

Представители профсоюза "АвтоВАЗа" встретились с председателем партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым
Представители профсоюза "АвтоВАЗа" встретились с председателем партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым
Фото: parnasparty.ru

При существующем положении дел завод "АвтоВАЗ" не продержится и полугода. Об этом заявили представители профсоюза "Единство" завода во время встречи с председателем партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым, сообщила пресс-служба ПАРНАС.

Один из лидеров профсоюза Игорь Витущенко отметил, что сейчас на заводе сокращают рабочую неделю, идут массовые увольнения, закрывают дочерние предприятия, а сотрудники получают мизерные зарплаты. При этом зарплаты директоров достигают 500 тыс. руб., а инженеры получают 8 тыс. руб. в месяц, а численность работников "АвтоВАЗа" сократилась со 120 тыс до менее чем 50 тыс человек.

По словам рабочих, при упоминании забастовки на заводе им грозят увольнениями.

"На заводе создали кодекс этики, чтобы никакая информация не уходила за пределы завода, а тех, кто против, сразу увольняют. Рабочий класс не имеет никаких прав", – цитируют в партии представителей профсоюза.

В 2015 году продажи автомобилей в России упали на 12%. При этом спрос на продукцию концерна "АвтоВАЗ" снизился почти на 32% по сравнению с 2014 годом.

В феврале 2016 года аудитор ОАО "АвтоВАЗ" Ernst & Young заявил, что сомневается в возможности компании продолжать непрерывную деятельность в связи с тем, что убытки российской автомобильной компании по итогам 2015 года возросли в три раза.

"АвтоВАЗ" – крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. В настоящее время выпускает автомобили под собственной торговой маркой "Лада", а также автомобили альянса Renault-Nissan (Nissan, Renault и Datsun).

Теги: Автоваз
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 00:19
7 августа, 2015 14:40
15 февраля, 2015 22:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации