Клуб читателей
Гордон
 

The Times: Мэй дала Путину понять, что "вести дела, как обычно" не получится

В то время, как президент РФ Владимир Путин использовал первую встречу с премьером Великобритании Терезой Мэй, чтобы обсудить перспективу улучшения сотрудничества, британский премьер на саммите G20 больше сконцентрировалась на вопросе торговой политики страны после Brexit, пишет британское издание The Times.

Мэй и Путин во время первой встречи в Китае
Мэй и Путин во время первой встречи в Китае
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй "не поддалась" на попытку президента РФ Владимира Путина "перезагрузить" экономические отношения между странами во время их встречи в рамках саммита G20 в Китае, пишет The Times со ссылкой на представителя британского правительства.

Издание отметило, что в то время, как Путин использовал первую встречу с Мэй для того, чтобы обсудить перспективу улучшения торгового сотрудничества между странами, британский премьер на саммите больше сконцентрировалась на вопросе торговой политики страны после Brexit.

СМИ цитирует члена правительства Великобритании, по словам которого, Мэй дала Путину ясно понять, что "вести бизнес, как обычно" не получится, так как существует "ряд серьезных, проблемных вопросов".

Он также отметил, что сотрудничество с Россией возможно, если это будет в интересах Британии, в частности в вопросе безопасности ее граждан.

4–5 сентября в Китае проходит саммит G20, целью которого является поиск путей устойчивого роста мировой экономики. В первый день саммита Путин впервые встретился с Мэй.

После встречи пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и Мэй "обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес для России и Великобритании". "Для всех понятно, что перед вами и перед вашей командой стоят сложные задачи. Но перед всеми нами тоже стоят сложные задачи. Мы желаем вам искренне успехов и надеемся, что нам удастся вывести наши двусторонние отношения на более высокий уровень, чем тот, на котором они находятся на сегодняшний день. И здесь нам точно есть чем заниматься – и в политической сфере, и в сфере экономики", – сказал президент РФ. 

Мэй, в свою очередь, сказала, что Великобритания после решения покинуть Европейский союз "имеет достаточно вызовов". "Я думаю, что мы сделаем все, чтобы справиться с ними успешно. И хотя я понимаю, что есть определенный ряд вопросов, где у нас разные точки зрения, – сложных вопросов, непростых, которые мы сможем обсудить, – но я надеюсь, что у нас есть возможность наладить открытый диалог", – цитирует ее пресс-служба Кремля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации