Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Евросоюзе запретили полеты в Крым

Европейская организация по безопасности аэронавигации закрыла воздушные маршруты в Севастополь и Симферополь.

В Евросоюзе запретили полеты в Крым / ГОРДОН

Фото: kafanews.com

Европейская организация по безопасности аэронавигации ("Евроконтроль") закрыла воздушные маршруты в Севастополь и Симферополь, передает портал flightworx.

Воздушное сообщение между Крымом и странами Евросоюза закрыто согласно конвенции ICAO о международной гражданской авиации.

"Евроконтроль" не признает одностороннего провозглашения предоставления аэронавигационного обслуживания над любой частью украинского воздушного пространства, кроме как от украинской власти", – говорится в сообщении.

Организация рекомендует согласовать дальнейшие маршруты с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами "во избежание нарушений в воздушном движении".

"Евроконтроль" координирует и планирует управление воздушным движением для всей Европы. Это включает в себя работу с национальными властями, поставщиками аэронавигационного оборудования, гражданскими и военными пользователями воздушного пространства, аэропортами и другими организациями.

Деятельность "Евроконтроля" включает в себя стратегическое и тактическое управление потоками, подготовку диспетчеров, региональный контроль воздушного пространства, а также сбор аэронавигационных налогов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации