Клуб читателей
Гордон
 

В Германии хотят усилить борьбу со шпионством и пропагандой РФ – СМИ

В мае разведка и ведомство по защите конституции должны представить правительству промежуточный доклад относительно деятельности российских спецслужб в Германии, пишет издание Welt am Sonntag.

Welt am Sonntag: В Германии планируют возобновить контрразведывательную деятельность, которая была приостановлена после терактов 11 сентября 2001 года
Welt am Sonntag: В Германии планируют возобновить контрразведывательную деятельность, которая была приостановлена после терактов 11 сентября 2001 года
Фото: ЕРА

Правительство Германии хочет усилить борьбу с российскими пропагандой, дезинформацией и шпионством. Об этом пишет немецкое издание Welt am Sonntag, ссылаясь на свои источники.

По данным издания, в мае разведка и ведомство по защите конституции представят правительству промежуточный доклад относительно деятельности российских спецслужб в Германии. Поводом для подобных шагов послужила история о якобы изнасилованной мужчинами турецкого происхождения 13-летней девочке Лизе.

Кроме того, у Welt am Sonntag есть информация, что усиление борьбы с российской пропагандой поддерживают объединение партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз, а также оппозиционная партия Союз 90/Зеленые. Издание отмечает, что политики беспокоятся из-за вероятного финансирования Москвой правопопулистских партий. В частности, "Альтернативы для Германии".

Также в Германии, пишет Welt am Sonntag, планируют возобновить контрразведывательную деятельность, которая была приостановлена после терактов 11 сентября 2001 года в США.

16 января в сюжете российского "Первого канала" рассказали о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали мигранты из стран Ближнего Востока.

Полиция Берлина заявила, что сообщение о похищении и изнасиловании мигрантами девочки, распространенное СМИ РФ, является ложью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 16:30
18 марта, 2016 19:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации