Клуб читателей
Гордон
 

В Москве радикалы напали на антивоенный пикет

Нападавшие были членами "Национально освободительного движения" и патриотического движения СЕРБ.

В ходе пикета пострадала даже полиция
В ходе пикета пострадала даже полиция
Фото: Алла Наумчева / Facebook

Во время антивоенного пикета движения "Солидарность" в Москве неизвестные устроили драку с людьми, собравшимися на акцию, а также с полицейскими, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на члена организации Аллу Наумчеву.

Нападавшие были членами "Национально-освободительного движения" (НОД) и патриотического движения СЕРБ, сообщила Наумчева. 

По ее словам, полиция вмешиваться в драку не стала, однако трое членов движения СЕРБ напали на сотрудников полиции, после чего их задержали. Одним из задержанных был глава движения Игорь Бекетов.

В комментарии "Новой газете" активистка движения "Солидарность" Ирина Яценко рассказала, что нападавшие говорили о том, что участники антивоенного пикета оскорбляют президента и называли их эстремистами.

Яценко говорит, что активисты движений НОД и СЕРБ не в первый раз приходят на антивоенные акции "Солидарности". После каждого пикета они размещают в сети фотографии его участников.

"Они пишут, что мы – пятая колонна, предатели родины, таким образом создавая угрозу новых нападений уже за пределами пикетов", – говорит активистка.

Объединенное демократическое движение "Солидарность" – российское общественно-политическое движение. Движение заявляет о намерении объединить граждан, разделяющих ценности демократии, прав человека, правового государства и критически настроенных по отношению к существующей власти. Движение основано в конце 2008 года. У его истоков стояли Борис Немцов, Гарри Каспаров, Илья Яшин, Владимир Буковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 21:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации