Клуб читателей
Гордон
 

В Приднестровье будут сажать в тюрьму "за умаление заслуг России" в поддержании мира

По новому закону, наказание за "неуважение к миротворческой миссии" России в Приднестровье может составить до 1500 минимальных зарплат либо до семи лет тюрьмы.

За неуважение к России в Приднестровье теперь можно сесть в тюрьму
За неуважение к России в Приднестровье теперь можно сесть в тюрьму
Фото: ЕРА

В Приднестровье ввели уголовное наказание за отрицание или искажение положительной роли России в поддержании мира, об этом говорится в поправках к Уголовному кодексу непризнанного государства, которые обнародованы на официальном сайте президента Приднестровья.

"Публичные действия или высказывания, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе глобальной сети интернет, выражающие явное неуважение к миротворческой миссии РФ в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) и направленные на искажение положительной роли миротворческой миссии России либо умаление заслуг РФ в поддержании мира, безопасности и стабильности в ПМР", караются штрафом или лишением свободы.

В зависимости от того, происходили нарушения в частном порядке либо в составе группы лиц, или же совершены с использованием служебного положения, штраф может варьироваться от 500 до 1500 минимальных заработных плат, а срок лишения свободы может составлять до семи лет. 

С начала 90-х годов Приднестровье остается непризнанным государством. Это произошло после того, как проживающее в регионе славянское большинство потребовало автономии от Молдовы. В 2014 году "власти" региона просили Госдуму РФ разработать закон, который позволил бы принять "государство" в состав России.

Контингент российских миротворческих сил в Приднестровье состоит из одного батальона (около 412 человек) и оперативной группы российских войск (ОРВГ), состоящей из двух батальонов общей численностью около 1 тыс. человек. Военнослужащие ОРВГ занимаются охраной складов с боеприпасами в селе Колбасна, оставшихся после распада СССР и до сих пор не вывезенных из Молдовы.

ОГРВ и миротворческий батальон укомплектовываются как приднестровскими россиянами (150-160 тыс. жителей Молдовы с гражданством РФ), так и командированными из России. Молдова не признает за ОГРВ какого-либо официального статуса и настаивает на выведении российских военных со своей территории. 

В апреле 2016 года Россия заявляла, что не может вывести свое вооружение из Приднестровья из-за ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 22:14
28 апреля, 2016 01:16
2 января, 2016 18:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации