Клуб читателей
Гордон
 

В России составили список "антироссийских СМИ", в который вошли The New York Times, The Wall Street Journal, Le Monde, ВВС

В число СМИ с наивысшим "индексом агрессивности", по мнению Кремля, вошли издания многих стран, в том числе немецкие, британские и французские.

Прокремлевский институт составил список "антироссийских СМИ"
Прокремлевский институт составил список "антироссийских СМИ"
Фото: ЕРА

Российский институт стратегических исследований (РИСИ) составил список всемирно известных изданий, которые, по мнению составителей перечня, "агрессивно настроены по отношению к России". Об этом сообщает "Медуза", корреспондент которой побывал на презентации доклада "Зарубежные СМИ в 2015 году – антироссийский вектор".

Авторами доклада был введен так называемый "индекс агрессивности": число "негативных" с точки зрения Кремля публикаций по России делится на число "нейтральных".

В число СМИ с наивысшим "индексом агрессивности" вошли немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, американские The New York Times и The Wall Street Journal, британские The Guardian, The Financial Times и ВВС, французские Le Monde и Le Figaro.

Относительно стран с наиболее "антироссийски" настроенными СМИ здесь лидирует Чехия, за ней расположились Польша, Германия, Украина и США.

В СМИ зачастую появляются негативные для Кремля публикации, в которых освещаются подробностии агрессии РФ в Украине, последствия операции Москвы в Сирии, а также многочисленные факты наступления на права человека в России.

28 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что против руководства России, в первую очередь против президента Путина, в ближайшие дни готовится "информационный вброс". По его словам, Кремль "получил елейно-любезные запросы от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), составленные в допросной манере". Речь в запросах, в частности, шла о "предоставлении бизнесменам государственных контрактов и их обогащении за счет Путина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации