Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков: Против Путина готовится информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не только российские журналисты, но и представители других организаций и служб собираются в ближайшие дни в разных странах публиковать "очередные опусы", направленные против Владимира Путина.

Песков: Готовящийся материал против Путина неприкрытая заказуха
Песков: Готовящийся материал против Путина – неприкрытая заказуха
Фото: kremlin.ru

Против руководства России, в первую очередь против президента Владимира Путина, в ближайшие дни готовится "информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РБК.

Он отметил, что Кремль "получил весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере по сути". Со слов Пескова, запрос поступил от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). Это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследованиях.

Пресс-секретарь Путина заявил, что не только российские журналисты, но и представители других организаций и служб собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Швейцарии, Франции, России и в нескольких других странах публиковать "очередные опусы".

Песков назвал готовящийся материал "неприкрытой заказухой", оговорившись, что в Кремле уважают "такой жанр, как журналистское расследование". Он добавил, что в данном случае речь идет не о желании заниматься объективным расследованием, "а стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня", но Кремлю это не нравится.

По словам Пескова, журналистов из ICIJ интересует Путин лично, они пытаются "добраться до его семьи, речь идет о друзьях детства, о каких-то офшорных компаниях, о бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел". Он добавил, что "все это было уже неоднократно, в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение".

Песков уточнил, что "параллельно" публикацию готовит "весьма известное международное информационное агентство". Он сказал, что речь идет о некоторых заявлениях Проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где тоже перепеваются связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащение бизнесменов за счет Путина".

Пресс-секретарь российского президента отметил, что специально об этом инициативно сообщает, чтобы сразу показать отношение Кремля к таким вбросам.

В январе этого года телеканал BBC One показал документальный фильм Ричарда Билтона под названием "Тайные богатства Путина", в котором сообщается, что российский президент использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Автор фильма встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как президент России прячет свои богатства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 20.33
26 марта, 2016 17.44
22 марта, 2016 21.08
18 марта, 2016 15.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.41
Сегодня 15.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации