Клуб читателей
Гордон
 

В Великобритании начали расследование против Russia Today

Российский канал пропагандистского иновещания обвиняют в искажении сведений в передаче о технологиях добычи сланцевого газа британскими компаниями.

Ofcom вновь расследует деятельность российского пропагандистского телеканала
Ofcom вновь расследует деятельность российского пропагандистского телеканала
Фото: EPA

Британский медиарегулятор Ofcom начал расследование в отношении российского пропагандистского телеканала Russia Today, заподозрив его в передаче ложной информации, пишет газета Times.

Поводом для расследования Ofcom в отношении RT стал сюжет в программе Keiser Report о британской энергетической компании Cuadrilla, которая занимается развитием технологий добычи сланцевого газа. В передаче, которую ведет американский шоумен Макс Кейзер, рассказывалось, что Cuadrilla выбрасывала ядовитые отходы на берегах Африки.

The Times утверждает, что "в этом заявлении не было ни слова правды".

Газета напоминает, что регулятор уже 15 раз проводил расследования в отношении российского многоязычного канала иновещания по жалобам о нарушении принципов беспристрастности и объективности.

Пресс-служба телеканала сообщила, что ведущая программы просто оговорилась, имея в виду не Cuadrilla, а компанию с похожим названием, передает ТАСС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации