Клуб читателей
Гордон
 

Власти Ирака объявили о начале операции по освобождению Мосула от ИГИЛ

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади выразил уверенность в освобождении Мосула по итогам операции и призвал жителей города сотрудничать с армией и готовиться к освобождению.

Армия начала наступление на Мосул
Армия начала наступление на Мосул
Фото: ЕРА

В Ираке начинается операция по освобождению города Мосул от боевиков "Исламского государства". Об этом заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади, сообщает Al Sumaria.

Именно аль-Абади, главнокомандующий иракской армией, отдал приказ о наступлении. В операции также примут участие полицейские и бойцы национальной гвардии.

Премьер выразил уверенность в освобождении Мосула по итогам операции и призвал жителей города сотрудничать с армией и готовиться к освобождению.

Мосул – крупнейший город Ирака, который находится под контролем ИГИЛ, до войны здесь жили 2 млн человек.

В августе курды Пешмерга при поддержке авиации коалиции начали наступление на Мосул. Иракская армия наступает с юга, в июле ей удалось захватить аэродром в 60 км от города.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. По данным американской разведки, в настоящее время террористы ИГИЛ активны примерно в 40 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 14.10
15 октября, 2016 09.06
25 сентября, 2016 18.15
21 сентября, 2016 01.02
11 сентября, 2016 11.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации