Клуб читателей
Гордон
 

Второй пилот упавшего в Сирии российского самолета погиб – СМИ

Оба летчика успели катапультироваться с парашютами, но один попал в руки сирийских туркменов, а второй погиб, пишет CNN.

Российские летчики катапультировались с парашютами
Российские летчики катапультировались с парашютами
Фото: Anadolu Ajansı / Twitter

О гибели второго пилота упавшего российского самолета сообщает турецкое отделение CNN со ссылкой на местные источники. Собеседники телеканала также подтверждают, что один пилот оказался в руках сирийских туркменов.

Сообщается, что самолет упал в местности под названием Кызыл-Даг после интенсивного обстрела. Два пилота успели катапультироваться с парашютами.

Агентство Reuters сообщает о видео, полученном от сирийских повстанцев, на котором видно неподвижно лежащего на земле российского пилота. Отправитель видео утверждает, что он мертв.  На видео вокруг лежащего собирается группа мужчин, слышны голоса "А, русский летчик" и "Бог велик".

Отмечается, что видео было отправлено от повстанческой группы, действующей в северо-западной части Сирии, где присутствуют повстанцы, включая "Свободную армию Сирии", но нет никаких признаков присутствия террористов ИГИЛ.

Видео, похожее на описанное, появилось на канале Maara Media Center (18+) в YouTube. Официальных подтверждений его достоверности пока нет.

Российский Су-24 был сбит в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении Су-24. Турецкая сторона говорит, что он нарушил турецкое воздушное пространство, но в Москве утверждают, что Су-24 все время находился над сирийской территорией.

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия. В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 12:41  
24 ноября, 2015 12:08 |обновлено
24 ноября, 2015 11:01 |обновлено
24 ноября, 2015 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации