Клуб читателей
Гордон
 

#‎яНеБоюсьСказати: Украинки рассказали в соцсети личные истории о сексуальных домогательствах

Под хештегом #‎яНеБоюсьСказати пользователи социальной сети Facebook делятся личными переживаниями о сексуальном насилии и негативном опыте общения с противоположным полом.

Женщины говорят о себе или рассказывают о своих друзьях и близких, ставших жертвами насилия
Женщины говорят о себе или рассказывают о своих друзьях и близких, ставших жертвами насилия
Фото: EPA

В социальной сети Facebook стартовал флешмоб против замалчивания насилия. Под хештегом #‎яНеБоюсьСказати украинки делятся личными историями о сексуальных домогательствах и негативном опыте общения с противоположным полом.

Акцию на своей странице в Facebook начала гражданский активист и журналист Анастасия Мельниченко.

"Я хочу, чтобы сегодня говорили мы, женщины. Чтобы мы говорили о насилии, которое пережили большинство из нас. Я не хочу, чтобы мы оправдывались "я шла в спортивках посреди дня, а меня все равно схватили". Потому что нам не нужно оправдываться. Мы не виноваты, виноват всегда насильник. Я не боюсь говорить. И я не чувствую себя виноватой", – написала она.



Юлия Федорович написала, как подверглась насилию в восьмилетнем возрасте.

"Мне восемь. Я возвращаюсь из школы домой, вызываю лифт, в последний момент в лифт втискивается парнишка лет, наверное, 25-ти. Под предлогом какой-то мнимой проверки, которая должна была пройти в школе, он везет меня на лифте на последний этаж дома, где мы жили, потом тащит на чердак и там насилует", – рассказала она.



Ксения Чубук написала о своей недавней поездке в киевском метро, где она столкнулась с приставаниями.

"Стою в наушниках, в застиранной глухой футболке и брюках. Он наклоняется. Я снимаю наушники. Ему лет 70 (может, и меньше, но он мне показался очень старым, глубокие морщины и седина, все дела), усатый такой. Говорит: "Можно я задам личный вопрос? Тут же метро, тут можно (!)". Напрягаюсь. И спрашивает, не хочу ли я с ним потрахаться, и тянется рукой ко мне", – возмущена девушка.



К акции присоединился и художник Илья Стронговский, который поделился детскими воспоминаниями. Он рассказал о том, как в 5 лет в Санкт-Петербурге его "затащили в подъезд, раздели, лапали, но не изнасиловали".

"Подобное было лет в 11, с машиной и старшими пацанами. Членами тыкали, угрожали, но все обошлось", –  написал художник.



В комментариях к публикациям пользователи пишут пострадавшим слова поддержки и благодарят их за откровенность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 19:04
4 июля, 2016 16:28
26 марта, 2016 02:35
23 февраля, 2016 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации