Клуб читателей
Гордон
 

В Чехии закидали краской китайские флаги, вывешенные на пути следования кортежа Си Цзиньпина из аэропорта. Фоторепортаж

Ночью неизвестные испортили несколько десятков китайских флагов, вывешенных в Праге на пути следования Генсека Компартии Китая Си Цзиньпина. Как сообщил журналист Рустем Адагамов, многие недовольны почестями, которые власти Чехии оказывают китайской делегации, а красный флаг Китая с большой звездой напоминает чехам советский флаг. Генсек компартии Китая приедет в Прагу в понедельник. В этот день гражданские активисты планируют разнообразные акции протеста. В частности, где-то будет вывешен большой плакат с фотографией встречи экс-президента Чехии Вацлава Гавела с Далай-ламой. Во время проезда кортежа активисты также планируют стоять с флагами Тибета и Тайваня.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 марта, 2016 04:53

Авария произошла на шахте в северной провинции Китая Шанси.

18 марта, 2016 07:34

Либерализация визового режима с Украиной "не представляет для Чехии никакой опасности", заявил чешский премьер-министр Богуслав Соботка.

16 марта, 2016 12:18

Китай потребовал провести "тщательную проверку" инцидента, во время которого китайское рыболовецкое судно было потоплено береговой охраной Аргентины в связи с заходом в запретную прибрежную зону.

9 марта, 2016 19:48

В рамках возможного дальнейшего сближения Запада и России президент РФ Владимир Путин должен помиловать украинскую летчицу Надежду Савченко, считает вице-премьер Чехии Павел Белобрадек.

6 марта, 2016 00:40  
В субботу, 5 марта, пражские активисты начали пятидневные пикеты возле администрации президента Чехии в поддержку удерживаемой в РФ украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщил в Facebook один из участников акции Антон Литвин. "Цель пикетов – привлечь внимание общественности к сухой голодовке Савченко, которая угрожает ее жизни", – подчеркнул активист. Он отметил, что пикеты были выставлены у всех входов в президентский дворец. "Место выбрано не случайно. Во-первых, Земан (президент Чехии Милош Земан."ГОРДОН") поддерживает Путина (президента РФ Владимира Путина."ГОРДОН") и его войну в Украине, а во-вторых, сегодня в Граде проходил "коммунистический бал", на который был приглашен весь проземановский (читай, пропутинский) истеблишмент", – рассказал Литвин.
3 марта, 2016 13:03
Китай отправляет панд для улучшения связей со странами-союзниками и торговыми партнерами, и для этого существует термин – "панда-дипломатия", пишет "ВВС Україна".