Клуб читателей
Гордон
 

Ответ Администрации Президента на статью Пинчука в The Wall Street Journal. Полный текст

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев в статье "Уважение к Украине крайне важно для достижения прочного мира" в The Wall Street Journal ответил на призыв украинского бизнесмена Виктора Пинчука к компромиссу ради достижения мира с Россией. "ГОРДОН" публикует полный текст статьи, размещенной на сайте главы государства.

Елисеев отвергает предложения Пинчука по "компромиссу" с РФ
Елисеев отвергает предложения Пинчука по "компромиссу" с РФ
Фото: president.gov.ua

Что касается статьи Виктора Пинчука "Украина должна пойти на болезненные компромиссы ради мира с Россией": Я согласен с его благородным призывом к миру на Донбассе (Восточная Украина), но не могу согласиться с призывом к компромиссам, основанным на переживаниях.

Страх и слабость – плохие советчики. Они подогревают аппетиты России, провоцируя еще большую агрессию и большие человеческие жертвы.

Вот почему Украина всегда выступала за решение, основанное на национальных интересах и воле украинцев, которые хотят, чтобы их страна была независимой и процветающей, и их выбор – свободен от агрессивного диктата.

Скажем ясно: есть "красные линии", которые никто в Украине не посмеет преступить – ни сейчас, ни в будущем.

Во-первых, никаких уступок в европейской и евроатлантической интеграции Украины. Это был бы отказ от независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Это было бы похоже на возврат к советскому прошлому в Украине, чего даже г-н Пинчук не будет приветствовать. Отказ от европейской интеграции был бы политическим самоубийством для любого политика в Украине, кто осмелился бы призвать к столь резкому развороту, особенно после Революции достоинства и ее запроса на развитие и реформы.

Кремлю, безусловно, хотелось бы, узаконить свою гибридную оккупацию и марионеточные режимы украинскими руками

Во-вторых – никаких торгов территорией Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть частью торгов ради мира. Они – это Украина, и это подтверждается на международном уровне, в том числе в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму в прошлом месяце и в отчете прокурора Международного уголовного суда в ноябре прошлого года. Украина никогда не откажется от украинцев, которые попали за железный занавес российского военного вторжения в Крыму и на Донбассе.

В третьих – никаких выборов на Донбассе, пока ботинок российского солдата находится на украинской земле. Украина выступает за проведение там местных выборов, но только на основании закона Украины и стандартов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Кремлю, безусловно, хотелось бы узаконить свою гибридную оккупацию и марионеточные режимы украинскими руками. Но никто не должен попасться в эту ловушку.

Компромиссы на условиях России – неправильная политика. Один из тяжеловесов новой администрации США однажды сказал: "История учит, что слабость порождает зло". Она никогда не приводила ни к устойчивому миру, ни к спасению жизней. Напротив, она всегда подпитывает агрессию и приводит к новым человеческим страданиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2017 11.27
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации