Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Привет всем из санатория. От дедушки

Анатолий Шевченко, герой публикации "Заберите дедушку", сегодня наконец поселился в санатории "Берминводы" (под Харьковом). Его крохотная мечта сбылась благодаря обыкновенным людям, украинцам.

Анатолий Васильевич Шевченко в санатории
Анатолий Васильевич Шевченко в санатории
Фото: Анна Гин / Gordonua.com
Анна ГИН
Журналист

Чернигов, Львов, Ивано-Франковск, Киев, Харьков, Одесса. Сотни звонков и десятки писем. Заберем, поселим, обогреем, поможем. Просто так, потому что мы люди, соотечественники, и больше не почему. Это, наверное, и называется патриотизмом. Когда одинокий дедушка из Горловки обретает такую огромную семью.

Любые слова в этой истории будут казаться пафосными, а поименные благодарности займут несколько страниц. Поэтому словами дедушки: "Передай, Аннушка, все людям спасибо".


dsc_0021___03
Анатолий Шевченко в санатории "Берминводы"


Сегодня Анатолий Васильевич поселился в санатории "Берминводы". Улыбается. Нравится. Говорит: "Я тут немножко поживу, а потом поеду в Горловку. Только когда наши ее освободят".

Покровительство над дедушкой взял харьковчанин Юрий Сапронов. Редакция издания "ГОРДОН" и лично я, журналист Анна Гин, бесконечно благодарны всем откликнувшимся. Спасибо не только за дедушку, но и за ощущение гордости. Единства, человечности.  До слез, до кома в горле. Украина, мы всех победим.

"Анна, добрый день. Мои знакомые в Чернигове хотят дедушку приютить".

"Насчет дедушки с вокзала в Харькове. Знакомые готовы забрать его в Днепропетровск, в частный сектор, он поедет?"

"Пані Анно, а чи є можливість якось передати хоч би кошти волонтерам, аби хоч пригостили якось пана Анатолія чи купили йому необхідне?"

"Здравствуйте, прочли вашу статью "Заберите дедушку". Прошу подсказать: как связаться с ним или волонтерами? Согласится ли переехать из Харькова в Одессу?"

"Добрий день. Є дуже хороший притулок для стареньких, під Львовом, у селі Винники. Там за ним добре доглядатимуть і любитимуть. Я сама туди часто волонтером приїжджаю і бачу, як старенькі задоволені цим місцем".

"Я про дедушку из Горловки. Мы готовы забрать его в "Супериор" либо оплатить его оздоровление и проживание в "Берминводах", например. Бессрочно".

"А спитайте в нього, якби він хотів яких книжок – я радо зберу йому пакуночок чогось свіжозрецензованого і "Новою поштою" надішлю. А ще перекажіть, хай він неодмінно комусь знайдеться".

"Анна, доброго дня! Заберемо дідуся в Івано-Франківськ і забезпечимо проживанням і харчуванням в готелі "Надія", а також медичним обслуговуванням. З повагою, Наталія".

"Прочла статью про Шевченко, могу его к себе пригласить. Москва".

"У меня есть для дедушки прям чудесная невеста! Это моя бабушка. Думаю, они могут подружиться. Моя бабушка – такой же одуванчик и тоже страдает от недостатка общения, любит украинскую литературу, читает Кобзаря вдоль и поперёк :)".

"Ми з друзями хочемо придбати дідусеві, який живе на вокзалі, путівки у Трускавець. Треба з"ясувати, чи він поїде. Я його б зустріла у Львові і відвезла у Трускавець. Дякую".

"Отправьте дедушку поездом до Артемовска, пускай возьмет на вокзале в Артемовске такси до Светлодарска, я оплачу, поселим, супа наварим, Горловка горит, но при первой же возможности отвезу его домой".

"Анно, доброго дня. Моршинкурорт готові оздоровити дідуся, полікувати".

Р.S. Волонтерам, без преувеличения – святым людям, очень нужна наша помощь. Каждый день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2014 09:00
 

 
 

Публикации

 
все публикации