Зорий: Скажу откровенно, мы с мужем все это время визуализируем путешествия в любимые места, как раньше G

Фото предоставила пресс-служба IСTV2

Украинская телеведущая Юлия Зорий в интервью интернет-изданию "ГОРДОН" рассказала, как следит за фигурой, какой подарок получила на 38-летие от своего мужа, бывшего министра обороны Алексея Резникова, который с апреля возглавляет оборонные программы в Украинском институте будущего (Ukrainian Institute for the Future), и почему не решается на кардинальные изменения имиджа и пополнение в своей кошачьей семье.

– Юля, этим летом вы имели по крайней мере два важных события – ваш день рождения и вашего мужа. Отмечали ли свой новый год? Что в этом году получили в подарок?

– На день рождения была дома, в Киеве. Пришли самые близкие друзья, Алексей жарил мясо и всю организацию ужина взял на себя: нарезал салаты, замариновал мясо на шашлыки, накрывал стол. Было уютно и душевно. В подарок я получила то, что и попросила, – специальную обувь для тренировок, такие боты на пружинах. До полномасштабного вторжения я много лет ходила на групповые тренировки в них и решила иметь собственные и тренироваться дома. Спойлер – они так и лежат в коробке. Пока не решаюсь на полноценную тренировку.

– А как отпраздновали 58-летие мужа?

– Были несколько дней в Одесской области у друзей, потому что очень хотелось почувствовать запах моря и вкус любимой одесской кухни. Не обошлось без укрытий – в один из дней просидели там долго со всеми остальными посетителями. Поразило, когда один из мальчиков спросил маму: "Мамочка, когда уже настанет день, когда ничего не будет случаться?" Мы все переглянулись между собой и вздохнули.

– Что подарили мужу?

– Солнечные очки, которые он давно хотел. И сейчас он их не снимает.

– В этом году еще планируете отдых?

– Нет, эти несколько дней в Одесской области и были отдыхом, так мы отдыхаем сейчас. После победы, когда будет возможность сесть на самолет в Борисполе и прилететь в любую страну – вот тогда это будет полноценный отдых. Хотя, скажу откровенно, мы с мужем все это время мечтаем и визуализируем какие-то поездки, путешествия в любимые места, как раньше. Часто это спасает от ощущения беспомощности, неопределенности, бессилия, потому что в этих мечтах ты имеешь контроль над своей жизнью, спокойствие, можешь что-то планировать и так далее. Часто это успокаивает и дает надежду, потому что мы не знаем, когда это станет реальностью, но мечтать нам никто не может запретить. Когда-то моя подруга удивилась: "Как вы можете мечтать и обсуждать возможные путешествия в будущем?! Мы с мужем запретили себе мечтать на время войны". Видите, у всех по-разному… А нам это, наоборот, очень помогает и ободряет.

– Планируется ли пополнение в вашей кошачьей банде?

– Нет, больше никаких пополнений. Нам достаточно этих трех своенравных хвостиков.

– Вы рассказали о спортивной обуви, которая до сих пор лежит. А любите спорт? Чем занимаетесь, чтобы поддерживать себя в форме?

– Спортом я сейчас занимаюсь мало. Стараюсь хоть ходить достаточно. Обычно это скандинавская ходьба с палками, мне нравится. А так стараюсь не переедать, не ужинать поздно и сознательно контролировать количество пищи, чтобы держать себя в форме. Вроде бы получается, поэтому я довольна.

– Как вообще относитесь к тому, что звезды сейчас массово и публично худеют?

– К похудению я отношусь хорошо. Если человеку мешает лишний вес физически или эмоционально, то я приветствую его стремление снизить этот дискомфорт. Я из тех, кто "вечно худеет": когда-то пробовала и лечебное голодание по 10 дней, и интервальное питание, и разные диеты, но осознанное питание мне подходит больше всего.

Как относитесь к экспериментам? Планируете менять прическу или имидж?

– Удивить всех и появиться в образе блондинки? Эксперименты – это точно не обо мне. По крайней мере во взрослом, более сознательном возрасте, потому что в подростковом я была и белая, и фиолетовая, и бордовая, и с каре. Все эти эксперименты очень повредили волосы, и я долгое время восстанавливала их и лечила. Так что теперь очень заботливо и нежно к ним отношусь, потому что на съемках и фотосессиях.

Контекст:

Юлия Зорий – тележурналистка, ведущая программы "Ранок у великому місті" на телеканале ICTV2. До полномасштабной войны получила образование психолога и уже провела более 500 консультаций.

Зорий и Резников поженились летом 2020 года. Разница в возрасте между супругами составляет 20 лет. У пары есть кошка Аля, а также коты Хаймарс и Соломон. Зорий часто делится с подписчиками в сети фотографиями питомцев и рассказывает об их проделках.