Клуб читателей
ГОРДОН
 
Антон Геращенко

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины.

У Украины нет будущего, если мы не остановим вакханалию подкупа и других нарушений на выборах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Выборы президента должны пройти честно, или Украина может быть повергнута в хаос.

Основа демократии – свободный выбор гражданина. "Свободный" означает выбор без угрозы быть уволенным, лишенным социальных прав и без предложений материальных благ. К сожалению, на 28-м году независимости многие украинские политики продолжают рассматривать выборы не как процесс соревнования идей по будущему развитию общества, а как схватку за возможность и дальше грабить страну и ее народ, исповедуя принцип "для достижения цели все средства хороши".

Именно поэтому министр МВД Арсен Аваков в своем недавнем заявлении ясно и четко дал понять – никто из тех, кто задумал осуществить масштабный подкуп граждан, не останется безнаказанным. А все такие попытки будут жестко пресекаться. Если вам угрожают увольнением с работы, если вы откажетесь агитировать за кандидата в президенты, или обещали заплатить вам за то, чтоб вы проголосовали на выборах – это преступление!

МВД, полиция не может бороться в одиночку с преступлениями против права на свободу выбора. Ей нужна массовая поддержка и позиция политиков и граждан, которые понимают, что у Украины нет будущего, если мы не остановим вакханалию подкупа и других нарушений на выборах. 2019 год должен стать тем рубежом, на котором будут остановлены кандидаты в президенты, ставящие перед собой цель побеждать путем угроз, давления или подкупа.


Фото: Антон Геращенко / Facebook
Фото: Антон Геращенко / Facebook


Поэтому, если вы избиратель и гражданин, член избирательной комиссии, наблюдатель, доверенное лицо кандидата в президенты и вам стали известны факты угроз или подкупа – немедленно сообщите об этом на горячую линию рабочей группы МВД по борьбе с нарушениями на выборах.

Телефон: (044)2549756 (с 8.00 до 20.00, с 1 марта по 23 апреля – круглосуточно)
Адрес электронной почты: [email protected]

В этой группе задействованы штатные работники министерства, работу которых координируют советники министра: Иван Стойко, Владимир Филенко, Иван Варченко, Михаил Апостол – очень опытные и компетентные специалисты в вопросах проведения выборов, в момент проведения выборов принципиально аполитичные и непредвзятые в отношении любого кандидата. Все обращения будут регистрироваться, проверяться, и если в них будет содержаться информация о правонарушениях, последует незамедлительная реакция.

Лично я, как гражданин и избиратель, буду содействовать правоохранительным органам в деле пресечения фактов нарушений на выборах. Прошу сообщать мне о таких фактах на почту: [email protected] Писать в личку или сообщать по телефону: (044)2553526.

Источник: Антон Геращенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги