Клуб читателей
ГОРДОН
 
Алексей Давиденко

Бизнесмен, экс-депутат Киевсовета.

Даже трехминутная консультация "скорой" в цивилизованном мире имеет цену. А у нас и дальше продолжают требовать бесплатные роды

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Во Франции. Сын бежал, упал и сильно разбил колени. От вида крови он упал в обморок и персонал гостиницы тут же вызвал "скорую". Уже через несколько минут подъехала машина 911. Оказывается, они всегда первыми приезжают на любой вызов. Вышли те самые парамедики, которые и оказали первую медицинскую помощь. Они же заполнили все необходимые документы и предложили госпитализацию.

Нет. Они не врачи и не могут на месте лечить людей. Но они могут не дать вам умереть. Стабилизировать критические состояния и в случае необходимости довезти до ближайшего госпиталя, где вас уже будет ждать тот самый специалист нужного вам профиля.

Я спросил у одного из них: "А почему приезжают парамедики, а не доктора?" – "Потому что возить квалифицированных докторов в "скорых" – глупо. Это непозволительная роскошь даже в развитых странах. Это дорого и неэффективно. Доктор должен быть в приемном отделении и быть доступным для каждого, кто приезжает сам, и всех, кого привозят парамедики".

Тогда, проехав на беглый осмотр в госпиталь, мы быстро сняли опасения и поехали зализывать раны. А вчера по почте пришло письмо, в котором был счет на сумму 22 евро за разовую трехминутную консультацию на экстренной помощи. Честно говоря, я был уверен, что это было бесплатно. Но даже такая оказанная услуга в цивилизованном мире имеет цену.

А у нас и дальше продолжают требовать бесплатные роды и негодовать из-за просьб официально заплатить за пребывание на лечении в стационаре. А потом удивляются, что хорошие врачи уезжают работать за границу. Попробуйте во Франции предложить принять у вас роды бесплатно или хирургу бесплатно сделать вам операцию.

Повторюсь. Нет нигде в цивилизованном мире бесплатной медицины. Есть быстрая, качественная, эффективная и за деньги. Все имеет свою цену и за все в жизни надо платить. Чем быстрее мы это поймем и сможем перестроиться, тем быстрее наша медицина начнет меняться к лучшему.

Источник: Алексей Давиденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги