$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +5 Киев
Антон Швец
АНТОН ШВЕЦ

Украинский блогер, журналист, военнослужащий ВСУ

Все материалы автора
Все материалы автора

Упавший от непогоды Shahed – это не неожиданный подарок на Рождество, а собранная из палок и говна шайтан-машина. Не надо к нему подходить, это приключение не для вас

Уважаемые гражданские соотечественники.

Напоминаю вам простые вещи, которые могут сохранить вам жизнь и здоровье. Если вы нашли почти целый упавший от непогоды Shahed, не надо к нему подходить, пытаться от него что-то отломить на память или, не дай бог, не надо пытаться его полностью спионерить по-быстрому, чтобы потом задвинуть на аукционе ради донатов.

Это не неожиданный подарок на Рождество. Это собранная в Елабуге из палок, говна и такой-то матери шайтан-машина с сивушным перегаром, и иметь с ней дело смертельно опасно. Система самоуничтожения на земле в определенных условиях в него встроена, вопрос лишь в том, как она сработает на морозе и какая именно система будет стоять в том Shahed, который вы видите. В любом случае, поверьте – это приключение не для вас.

Сообщите это своим детям и знакомым. Там от 30 кг до 50 кг взрывчатки в зависимости от типа. Хоронить, если что, будет тупо нечего. Еще раз. Найти целый мопед – это не удача, не радость, это опасность. И опасность смертельная.

Аналогично напоминаю. Часть российских ракет использует очень токсичное топливо и/или окислители. Так, часто падающие Х-22 имеют при пуске три тонны продукта "Самин", он же ТГ-02 (предельно допустимая концентрация 3 мг на 1 м³), и тонну окислителя, имеющего в составе концентрированную азотную кислоту. Вдыхание испарений ни первого, ни второго не придаст вам здоровья. Не приближайтесь к ракетам, к любым.

Просто помните – целая ракета может при определенном неудачном для вас стечении обстоятельств очень укоротить вам жизнь.

В общем, что бы вы ни нашли – Shahed или ракету – не надо приближаться или точно устанавливать, что именно там валяется. Это не ваша работа.

Вызовите полицию и ГСЧС. Стойте так, чтобы ветер дул от вас к объекту на максимальном расстоянии и не пускайте по возможности к объекту идиотов и детей. Ждите профессионалов.

Получаете благодарность за бдительность и отправляетесь домой целым и невредимым. Так и только так.

Источник: Anton Shvets / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.