Клуб читателей
ГОРДОН
 
Борислав Береза

Бывший внефракционный народный депутат Украины.

Если Трамп принял предложение пригласить Россию на саммит G7, это говорит об ослаблении украинской позиции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Если будет официально подтверждена информация о том, что Дональд Трамп принял предложение Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США, то это говорит о двух моментах:

1. При отсутствии каких-либо изменений российской позиции по Крыму и при отсутствии деоккупации Донбасса Запад проявляет смягчение своей позиции по отношению к России.

2. Это событие говорит об ослаблении украинской позиции на международной арене и о возможной потере субъектности в переговорных процессах, ведь после наложения санкций на Россию и изгнания ее из многих международных организаций за аннексию Крыма сейчас происходит откат без каких-либо видимых на то причин.

Это крайне тревожная ситуация. А учитывая комплементарную риторику некоторых европейских лидеров в сторону Путина, необходимо осознать, к каким негативным последствиям для Украины это может привести, если наша позиция и дальше будет оставаться пассивной или соглашательской. Можно как угодно относиться к Порошенко, но одно отрицать нельзя. Он смог добиться того, чтобы без нас о нас никто ни о чем не договаривался. Нельзя потерять достигнутое ранее.

Если руководство Украины не сможет изменить эту ситуацию, то нас просто будут ставить перед фактом, что о нас договорятся без нас и не особо учитывая наши интересы или желания. А это угроза для будущего Украины и опасность опять попасть под контроль России. Поэтому сейчас необходима консолидация всех сил, вне зависимости от того, в коалиции они или в оппозиции, для того чтобы изменить ситуацию. Ведь это непосредственно влияет на будущий вектор Украины и вновь поднимает вопрос выживания государства.

Источник: Борислав Береза / Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги