$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев
Константин Боровой
КОНСТАНТИН БОРОВОЙ

Российский оппозиционер. Депутат Государственной думы РФ в 1995–2000 годах, председатель партии "Западный выбор".

Все материалы автора
Все материалы автора

Кобзон не был для Кремля своим. Официальное Новодевичье кладбище для него сегодня закрыто. Даже Троекуровское

Умершего накануне российского певца Иосифа Кобзона волновали и вдохновляли только его концерты, считает российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Истина дороже.

Друзья, хочу высказать мысль об Иосифе Кобзоне, которая покажется многим спорной. Я воспринимаю его совершенно иначе, чем большинство моих друзей и единомышленников. Мне кажется, что он был великим апофигистом, которого волновали и вдохновляли только его концерты. И индивидуалистом, которого мало интересовало мнение окружающих о его поступках. Поддержать Путина? Да, пожалуйста. А концерт по этому поводу будет? Поддержать Афган, Сирию, "ДНР"? А концерт по этому поводу будет? С Крымом сложнее – "непосильная для России ноша".

По многим причинам он не был для Кремля своим. Официальное Новодевичье кладбище для него сегодня закрыто. Даже Троекуровское. Дружба с криминальными авторитетами – тоже проявление индивидуализма. С кем хочу, с тем и дружу. Истории о его участии в криминальной деятельности – глупость. Русскому Синатре это не было нужно.

Дружба с разбойниками – только для того, чтобы войти в захваченный боевиками "Норд-Ост". Его знакомство с лидерами чеченской мафии гарантировало ему безопасность. Войти туда вопреки запрету Кремля, чтобы попробовать спасти детей, когда ему стало ясно, что Путин будет убивать и заложников.

В Беслан он не смог поехать, но помогал семьям пострадавших. У него была одна слабость – сочувствие к больным и брошенным детям. До слез. Он этой слабости очень стеснялся. Через первый в России благотворительный фонд российской биржи он помогал детским домам и детским больницам. Стеснялся и просил никому не говорить. Мы тогда так и писали – "анонимный благотворитель". Миллионы рублей.

"Все разбойники сентиментальны", – говорил один известный советский разбойник, когда плакал над судьбой детей ГУЛАГа.

Источник: Константин Боровой / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.