Клуб читателей
ГОРДОН
 
Константин Боровой

Российский оппозиционер. Депутат Государственной думы РФ в 1995–2000 годах, председатель партии "Западный выбор".

Кобзон не был для Кремля своим. Официальное Новодевичье кладбище для него сегодня закрыто. Даже Троекуровское

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Истина дороже.

Друзья, хочу высказать мысль об Иосифе Кобзоне, которая покажется многим спорной. Я воспринимаю его совершенно иначе, чем большинство моих друзей и единомышленников. Мне кажется, что он был великим апофигистом, которого волновали и вдохновляли только его концерты. И индивидуалистом, которого мало интересовало мнение окружающих о его поступках. Поддержать Путина? Да, пожалуйста. А концерт по этому поводу будет? Поддержать Афган, Сирию, "ДНР"? А концерт по этому поводу будет? С Крымом сложнее – "непосильная для России ноша".

По многим причинам он не был для Кремля своим. Официальное Новодевичье кладбище для него сегодня закрыто. Даже Троекуровское. Дружба с криминальными авторитетами – тоже проявление индивидуализма. С кем хочу, с тем и дружу. Истории о его участии в криминальной деятельности – глупость. Русскому Синатре это не было нужно.

Дружба с разбойниками – только для того, чтобы войти в захваченный боевиками "Норд-Ост". Его знакомство с лидерами чеченской мафии гарантировало ему безопасность. Войти туда вопреки запрету Кремля, чтобы попробовать спасти детей, когда ему стало ясно, что Путин будет убивать и заложников.

В Беслан он не смог поехать, но помогал семьям пострадавших. У него была одна слабость – сочувствие к больным и брошенным детям. До слез. Он этой слабости очень стеснялся. Через первый в России благотворительный фонд российской биржи он помогал детским домам и детским больницам. Стеснялся и просил никому не говорить. Мы тогда так и писали – "анонимный благотворитель". Миллионы рублей.

"Все разбойники сентиментальны", – говорил один известный советский разбойник, когда плакал над судьбой детей ГУЛАГа.

Источник: Константин Боровой / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги