Клуб читателей
ГОРДОН
 
Тарас Чорновил

Украинский политолог. В 2000–2012 годах – народный депутат Украины. Был членом Партии регионов. В 2004 году руководил штабом Виктора Януковича перед вторым туром президентских выборов. В 2008 году покинул ряды Партии регионов.

Благодаря PiS и антиукраинскому закону теперь типичный поляк времен Второй мировой – это коллаборант, сотрудничавший с нацистами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Еще месяц назад в глазах всех иностранцев поляки времен Второй мировой войны ассоциировались исключительно с движением сопротивления, Варшавским восстанием, героической армией Андерса под Монте-Кассино, католическими монахинями, которые спасали еврейских детей, десятками польских юношей, прорвавшихся через ограждение Варшавского гетто, чтобы принимать участие в Восстании обреченных...

Благодаря мракобесию от PiS и антиукраинскому, ксенофобскому и противонаучному закону теперь для большей части мира типичный поляк того времени – это один из нескольких сотен тысяч коллаборантов, сотрудничавших с нацистами, десятков тысяч тех, кто передал немцам для уничтожения еврейские семьи, участники многочисленных еврейских и цыганских погромов, внутриконцлагерными полицаями капо из уголовного польского элемента... Этого добивались?

Это, кстати, вопрос не только к полякам, которые попали в полосу псевдоисторического мракобесия, но и к тем нашим патриотам, которые предлагают осуществить аналогичные шаги уже в Украине.

Источник: Taras Chornovil / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги