Клуб читателей
ГОРДОН
 
Тарас Чорновил

Украинский политолог. В 2000–2012 годах – народный депутат Украины. Был членом Партии регионов. В 2004 году руководил штабом Виктора Януковича перед вторым туром президентских выборов. В 2008 году покинул ряды Партии регионов.

Помните предыдущие финансовые кризисы в России? Гривна синхронно с рублем начинала падать. А сейчас? Рубль падает, а гривна укрепляется

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Помните все предыдущие финансовые кризисы в России? Что тогда происходило с нашей гривной? Она так же синхронно с рублем начинала падать. Отличие было лишь в том, что в Рашестане, имея мощную подушку положительного платежного баланса, ресурсной базы и финансовых накоплений, могли раньше замедлить падение рубля, а гривна продолжала падать еще некоторое время.

Именно так от 16 копеек за рубль курс передвинулся почти до 50 копеек. Но главное в этой ситуации то, что всегда падение гривны начиналось синхронно с рублем, даже когда внутренние причины были только в России, а не у нас.

А сейчас? Рубль падает, а гривна медленно, но укрепляется. И это при том, что причины для неустойчивости гривны также имеются. Еще вопрос, почему все эти "кремлевские консервы" в Раде и вне ее против Гонтаревой так упорно воевали?

Источник: Taras Chornovil / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги