Клуб читателей
ГОРДОН
 
Тарас Чорновил

Украинский политолог. В 2000–2012 годах – народный депутат Украины. Был членом Партии регионов. В 2004 году руководил штабом Виктора Януковича перед вторым туром президентских выборов. В 2008 году покинул ряды Партии регионов.

Сейчас на досрочных выборах наш народ повторно выбрал бы из этого сборища всех худших

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Это, конечно, не о политической ориентации, не о евро- или москвоцентричности, не о количестве тех, кто надевает (даже вполне искренне) вышиванку... Это о чем-то чисто человеческом.

Когда я смотрю на большинство нынешних депутатов, не покидает ощущение, что это батальон полнейших хамов, которые внезапно прикупили себе самый элитарный закрытый клуб. И живут в нем, будто в параллельной реальности.

Нет, я далек от иллюзий по поводу предыдущих созывов, хорошо припоминаю те, в которых сам был: с третьего по шестой. Бывало и не такое... Но так, чтобы последние остатки стыда – на помойку, чтобы аж настолько "с Ивана – пана", все-таки нет. Чего-то стеснялись, что-то тихонько скрывали, где-то играли по принятым правилам...

Теперь же – едва ли не каждый "на Майдане стоял", даже если его на самом деле там в помине не было, или же "на фронте кровь проливал", даже когда выезжал туда только на фотосессию... Когда нет стыда и культуры, сдерживающим фактором может быть разве что страх или хоть какая-то боязнь. А у этих же стопроцентный пофигизм – оно, видите ли, на президента плевать хотело, премьер ему не начальство, от силовиков круговая порука спасает, а избиратели – вообще не люди.

Но я ведь еще и социологические исследования читаю, хоть немного моделировать умею и понимаю, что если как раз сейчас это самовлюбленное болото отправить в отставку, то на досрочных наш "мудрый и неподкупный" народ из этого сборища повторно выберет всех худших, а тех, кто еще более-менее нормальный, заменит на такое "ге", что хоть нос затыкай.

Так что, перефразируя Жванецкого, может, не только "в консерватории" что-то менять надо?

Источник: Taras Chornovil / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги