Клуб читателей
ГОРДОН
 
Дмитрий Гордон

Журналист, основатель интернет-издания “ГОРДОН”, глава предвыборного штаба партии "Сила и честь".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Обращаюсь к Зеленскому с просьбой никогда не идти на компромисс с Россией, если вопрос встанет о признании аннексии Крыма и Донбасса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

21 апреля – день, который войдет в историю нашей страны. Мы избрали нового президента, им стал Владимир Зеленский. С чем я его поздравляю. И поздравляю всех нас. На самом деле, Украина показала себя по-настоящему демократической страной. Которая в состоянии, если ей не нравится правление президента, сказать ему: "До свидания, ты нам не нравишься, уходи!" Петр Порошенко ушел. Уходит бесславно. Потому что в стране, которая изнемогает от войны, жертвует своими лучшими сыновьями, воюет с мощной ядерной державой, нельзя заниматься воровством, мародерством и прикрывать это ложным пафосом, актерской игрой. Петр Алексеевич до сих пор не вышел из образа. Я посмотрел его выступление. Он, по-моему, ничего не понял. Он, по-моему, немножко сошел с ума. Он пребывает в эйфории, ему кажется, что он обалденно выглядит. На самом деле, он отвратителен своим враньем, своей ложью, своим… не буду бросать в адрес уходящего комья грязи.

Надеюсь, что ни его, ни его партии мы не увидим в новой Верховной Раде. Я думаю, что эти люди – еще того, брежневского призыва – которые хорошо помнят, как конспектировать произведения классиков марксизма-ленинизма, уйдут в прошлое, уйдут в небытие. Они – это плохое прошлое Украины. И я очень не хочу, чтобы они возвращались в большую политику. Я хочу, чтобы туда пришли молодые ребята – дети первых лет независимости, которые не помнят СССР, а помнят свою родину независимой страной.

Успех Владимира Зеленского – это успех всех нас, успех молодой украинской демократии. Мы показали, что если нам не нравится власть, мы можем легко ее заменить. Причем цивилизованно, красиво сказать "нет" старой власти. Я не питаю никаких иллюзий относительно Зеленского и ребят из его новой команды. Я считаю, что им многого не хватает – не только политического опыта, но и ориентации в пространстве. Я думаю, они будут ошибаться, причем много. Но очень хочется, чтобы они не были ворами и делали настоящие реформы. Чтобы они понимали: главное в этой ситуации – чтобы им вслед не плевали. Чтобы в большинстве городов и сел при жизни Владимира Зеленского появились памятники ему. Я знаю, что он этого хочет, и искренне этого ему желаю. Если Зеленский не оправдает надежд, понятно, что его переизберут – это еще ладно. Но люди будут плевать вслед. А вот этого очень бы не хотелось.

Я хочу, чтобы у нас закончилась война. При этом я очень не хочу, чтобы Украина шла на какие-то уступки России. У нас оккупированы Крым и Донбасс. И мы никогда не смиримся с их потерей. Я уверен, что мы вернем и Крым, и Донбасс. Я обращаюсь к Владимиру Зеленскому с просьбой никогда об этом не забывать. И никогда не идти на компромисс с Россией, если вопрос встанет о признании аннексии Крыма и Донбасса. Я понимаю, что не особо следует ждать помощи от наших западных друзей. Нам нужно надеяться на себя. Нам нужно построить в Украине такую экономику, чтобы миллионы украинцев, которые находятся за пределами нашей страны, вернулись домой. Чтобы они понимали и ощущали – дома им лучше, чем где-то. Чтобы тут они получали больше денег, чем в Польше, Испании или Италии. Чтобы они чувствовали себя здесь настоящими хозяевами своей прекрасной страны.

Я хочу, чтобы Владимир Зеленский сразу провел работу по установлению единых правил для каждого из нас. И я тоже готов их выполнять. Не превышать скорость на автомобиле, платить все штрафы за нарушение этих правил. Но только если это будут делать все, начиная с Зеленского и заканчивая олигархами. Которые уже сейчас, наверняка, вынашивают планы по приручению нового президента. Мне очень хочется, чтобы никто больше не хотел уехать из нашей страны. Чтобы все были счастливы дома. Чтобы мы гордились своей страной – не просто как своей родиной, а как страной, демонстрирующей всему миру впечатляющие успехи. Которая заставляет о себе говорить не как о стране утраченных возможностей, а как о стране надежды.

Для меня победа Владимира Зеленского – это шанс Украины. Это надежда на то, что у нас все изменится. На то, что мы будем чувствовать себя хозяевами у себя дома. Я очень хочу, чтобы ни одного коррупционера, который крал деньги из государственного бюджета, который был у кормушки и занимался отвратительными вещами, не осталось наверху. Я очень хочу, чтобы эти посты заняли молодые люди, которые получили образование, желательно, в западных университетах. Которые имеют стойкую прививку от коррупции. Которые понимают, что коррупция – это страшнейшее зло. И которые просто любят свою страну.

Мне кажется, сегодня каждый из нас должен сделать все от себя зависящее, чтобы наше голосование получило материальное продолжение в виде прекрасных законов и реформ. Мне очень хочется, чтобы не попали в будущую Верховную Раду люди, которые себя (есть хорошее украинское слово) "заплямували". Вот эти люди должны пролететь мимо парламента. Я не хочу их там видеть. Я хочу, чтобы новая Верховная Рада принимала законы, которые позволят Украине процветать.

Я поздравляю Владимира Зеленского. Но еще больше поздравляю все нас. Всех, кто проголосовал за новый выбор Украины и сказал "нет" коррупционному режиму Петра Порошенко и лично ему. И кто отправил на свалку истории людей, являющихся тормозом для нашей страны. И которые опозорили себя и страну в глазах мирового сообщества. Владимир Зеленский получил не только президентскую булаву, но и огромную ответственность, которую он обязан оправдать. А если он ее не оправдает, то должен понимать, что мы его переизберем, точно так же, как переизбрали Петра Порошенко.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги