$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages
Дмитрий Гордон
ДМИТРИЙ ГОРДОН

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН"

Все материалы автора
Все материалы автора

У Путина проблемы. Мир протрезвел, состояние армии внушает беспокойство. Еще одна беда – экономика. Запад начал охоту за нефтяными деньгами России G

У Путина проблемы. Это связано с тремя главными причинами.

Первая: западный мир протрезвел, чуть-чуть пришел в себя. Он сбросил оковы страха, стал решительнее и понял, с кем имеет дело.

Вторая – состояние его армии. Почему оно внушает беспокойство? Путин поменял министра обороны Шойгу по двум причинам: нет результата работы и зашкаливающее воровство. В министерстве обороны так налажена система, что уровень воровства дошел до невозможности. Безусловно, Путин в теме этого процесса и в доле. Но видимо, он дошел до предела и сменил Шойгу на Белоусова.

Кто такой Белоусов? Это скрепная чучундра, которая хорошо умеет считать и вообще разбирается в финансах. Видимо, ему поставили задачу вскрыть гнойник, понять, где и сколько тырят, убрать это тыриние. Пацанчик взял с собой финансистов, которые начали аудит российской армии.

И почему же Путин нервничает? Министерство обороны России – это несколько десятков управлений. В каждом из них десятилетиями сидят практически одни и те же люди, кланы, семьи. Это устойчивая ОПГ, банда, управляющая несметными финансовыми потоками. Ее не смог всковырнуть никто: ни чекист Сергей Иванов, который в свое время мог стать президентом вместо Медведева, ни Алексей Сердюков, бывший министр обороны, который до этой должности был директором мебельного магазина, ни Сергей Шойгу. Белоусов с лицом Чикатило тоже сломает себе голову. Мафия перемалывает всех.

В министерстве обороны России откаты достигают 70%. Из того, что российское государство через своих налогоплательщиков выделяет на армию, 70% крадут. Конечно, прикуривают и Путин, и ФСБ – всем хватает. Но в условиях войны масштабы воровства стали жуткими. Когда по отмашке Путина начали арестовывать серьезных генералов, финансисты провели аудит, и оказалось, что если подойти к делу правильно, то придется посадить всех. Это большая головная боль Путина. Он же от армии хочет чего? Побед. А она вся коррумпированная и прогнила.

В результате вывели на сцену дурачка – генерала Владимира Шаманова, который когда-то уничтожал мирное население Чечни. Он сказал, что "наша армия – это плохо одетый партизанский отряд". Мол, солдат одевают матери, дронов нет, ни черта нет. Вопрос: а где оно все?

Переходим к третьей беде Путина. Это экономика. Из общения с западными дипломатами и представителями компетентных организаций я могу утверждать, что Запад начал охоту за нефтяными деньгами России. Запад прекрасно понимает, что основа благосостояния России и продолжения войны – это деньги. В основном нефтяные. На наших глазах будет развернута захватывающая охота за танкерным флотом России, продажей нефти. Из-под России выбьют финансовую табуретку, на которой она стоит, чтобы у нее просто не осталось денег на войну. А то, что у них уже не хватает боеприпасов и техники, – это факт.

Источник: В гостях у Гордона / YouTube

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.