Клуб читателей
ГОРДОН
 

А знаете, кто у нас до сих пор не подпадает под люстрацию? Медведчук. Люстрация вообще не охватывает период с 1991-го по 2013 год

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

А знаете, кто у нас до сих пор не подпадает под люстрацию? Медведчук. Хотя и рвется к власти. И это очень характерно. Бывший глава администрации Кучмы, бывший вице-спикер. Если вот даже он не подпадает под люстрацию, то в чем смысл этой вашей люстрации, которую якобы успешно провели пять лет назад?

На самом деле, этот пример с Медведчуком отлично показывает, насколько глупую и ограниченную систему люстрации утвердили в 2014 году. Мало того, что любой мог отбить эту люстрацию через суд (потому что она нарушала ряд важных демократических норм), так еще и был способ съездить на несколько дней в АТО, чтобы избавиться от люстрации.

Еще люстрация вообще не охватывала период с 1991 по 2013 год. Это два правительства Януковича со всеми стремными типочками. Это два президентских срока Кучмы, когда распределили основную собственность и создали олигархическую систему. Сколько там было негодяев? Сколько из этих негодяев до сих пор где-нибудь в системе или на что-то претендует? Никого не волнует. Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" со всеми симпатиками делают вид, что победили зло люстрацией, приняв дисфункциональный закон, охватывающий только три года. Пффф!

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги