ГОРДОН
 
 

Лихорадочные указы Порошенко позорны и палевны – он сам показывает точки, в которых новому президенту придется наводить порядок в первую очередь

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Есть такое понятие – злоупотребление правом. Это когда лицо действует в общем в рамках своих прав по закону или по договору, но при этом действия носят антиправовой характер и направлены на то, чтобы причинить какой-то вред – обществу, другому лицу или самому праву. Вот это именно то, чем сейчас занимается уходящий президент, срочно распихивая своих лакеев по важным для решальства местам.

Назначение новых членов в Высший совет правосудия, совет по регулированию телевидения и радио, переназначение главы совета по связи и информатизации, попытки перестановок в Конституционном Суде и в Антимонопольном комитете – еще и на фоне затягивания инаугурации – все это лихорадочная активность старого решалы, а не респектабельного президента. Решалы, который переживает, как бы сохранить контроль над критически важными для себя элементами государственной системы. Это максимально позорно и палевно – Порошенко на самом деле показывает те точки, в которых новому президенту придется в первую очередь восстанавливать нормальный порядок, чтобы сделать систему государства управляемой.

Все эти лихорадочные указы Порошенко надо будет отменять после инаугурации – либо просто новыми указами, которые аннулируют старые (как делал Ющенко – и пусть потом лакеи Порошенко судятся), либо через суды на основании нарушения процедур (впрочем, в большинстве случаев процедуры Порошенко как раз соблюдены), либо через уголовные дела по самим этим лакеям – там среди них все равно нет честных людей. Некоторых можно будет и просто выдавить с этих позиций. В любом случае решальство на этих выборах проиграло вместе с Порошенко, и нечего оставлять его антиправовые следы на новый президентский срок.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги