ГОРДОН
 
 

Нацсовет принял решение по "112 Украина" показательно, во время визита президента Украины в США. Это чистой воды подстава и провокация

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Публичная подстава президента.

Пока вся Украина под микроскопом рассматривает стенограмму телефонного разговора Зеленского с Трампом и строит конспирологические версии, у нас произошло событие, которое может очень больно ударить по репутации президента и государства в целом.

Несмотря на все заверения Владимира Зеленского в Нью-Йорке о том, что Украина становится по-настоящему демократической страной, Нацсовет по телевидению и радиовещанию решил отказать телеканалу "112 Украина" в продлении лицензии. Тот Нацсовет, который уже многие месяцы ведет открытое наступление на свободные и независимые СМИ.

Тот Нацсовет, который давно нелегитимен в связи с окончанием полномочий нескольких членов. В том числе и.о. председателя Ольги Герасимьюк. Более того, это беспрецедентное решение принято буквально на следующий день после письма СНБО, где указывается отсутствие каких-либо причин для изъятия лицензии.

Нацсовет, который полностью сформирован Порошенко, принял это решение показательно, во время визита президента Украины в США. Чистой воды подстава и провокация.

Убежден, что Владимир Зеленский по возвращении из-за океана обязан отреагировать и дать жесткую оценку подобным действиям государственного регулятора. Иначе это не демократия. И не тот путь развития государства, о котором Владимир Александрович неоднократно говорил.

Наступление на свободу слова и уничтожение СМИ – это плохой сигнал обществу и западным партнерам. Это не то, ради чего 73% граждан Украины отдали свои голоса за Владимира Зеленского и свои надежды, что Украина будет свободной и цивилизованной страной.

А еще я уверен, что европейские правозащитники и парламентарии непременно отреагируют на это решение, а телеканал "112 Украина" подаст в суд, который примет справедливое решение.

И, конечно, слово за украинским парламентом. На этот раз "слуги народа" не смогут отмолчаться или сделать вид, что ничего не произошло. Это дело будет иметь широкую международную огласку и серьезный политический резонанс, который плохо отразится на имидже страны.

Время пошло.

Источник: Дмитрий Спивак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги