Клуб читателей
ГОРДОН
 
Егор Фирсов

Бывший народный депутат.

Если подтвердится, что у вузов нет средств на отопление из-за договорняка власти и СКМ, Ахметова нужно выносить из страны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Перепроверил информацию о Киевском университете Шевченко. Оказалось правдой – студенты подтверждают.

Для тех, кто не знает. Студентов КНУ перевели на дистанционное обучение до весны, поскольку у вуза нет средств на отопление.

Дальше – больше. Оказалось, что это касается многих вузов в разных регионах Украины.

Вот это реальная, абсолютная зрада, позор и просто трагедия. Я сейчас не буду писать, что даже в тяжелые девяностые такого не было и что это один из лучших вузов в Украине.

  • Сейчас не буду голословно обвинять Ахметова в том, что случилось это из-за него, а точнее, из-за схемы "Роттердам плюс". Конкретных фактов и расчетов университета пока у меня нет. Кто не знает, госрегулятор НКРЭКУ утвердил непрозрачную формулу закупки угля для энергогенерации. Из-за чего тарифы на электроэнергию стремительно повысились. Совсем недавно было очередное повышение. Нужно прояснить, что стало причиной решения о прекращении обучения. Если подтвердится, что виной всему договорняки власти и СКМ, то и НКРЭКУ, и ДТЭК, и самого Ахметова нужно просто выносить. В буквальном смысле из страны.
  • Закрытие вузов абсолютно недопустимо. В самую последнюю очередь нужно приостанавливать работу больниц, школ и университетов. В конце концов, есть кредиты и рассрочки платежей. Безвыходных ситуаций не существует.
  • Сейчас идет пленарная неделя. В пятницу "вопросы правительству" должны быть посвящены этой теме. Конкретно министру энергетики и министру образования. Как такое вообще могло произойти?

Источник: Егор Фирсов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги