$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages
Сергей Фурса
СЕРГЕЙ ФУРСА

Украинский инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Все материалы автора
Все материалы автора

Нормально ли во время войны нападать на военных, вынужденных проводить мобилизацию? Если вы против ВСУ, то вы вместе с Путиным и палачами Бучи

Год назад большая часть украинского народа поддерживала бандитов в противостоянии с полицейскими, вынужденными применить оружие, когда к ним применили силу. В этом году большая часть украинского общества поддерживает людей, атакующих ТЦК, то есть представителей ВСУ, в противостоянии с теми, кто противится законным требованиям.

Люди, вы нормальные? Нормально ли во время военного положения нападать на военных, выполняющих свою работу? Есть ли вообще в Украине менее защищенная категория людей, чем военные, вынужденные проводить мобилизацию? Да, в полиции есть взяточники, но это не дает права нападать на полицейских и сопротивляться законным требованиям полиции. Да, в ТЦК есть взяточники, но это не дает права во время военного положения применять силу к военным. Почему есть взяточники? Потому что страна коррумпирована. И они есть везде.

Может ли так случиться, что однажды у какого-то военного не выдержат нервы и он пристрелит того, кто применяет к нему силу? Может быть. И он будет прав. И я буду первым, кто будет защищать такого военного. Потому что в стране война. Потому что военный выполняет свою задачу. Потому что уже достало. И виноватым в гибели гражданского будут люди, все это время толерирующие позорную практику пренебрежения и атаки представителей ТЦК, которые для многих людей, похоже, выглядят страшнее, чем солдаты Путина. Или просто на них нападать не страшно? Потому что россияне пристрелили бы таких в момент. А украинские военные вынуждены вести себя "вежливо".

В одном городе считают, что можно избивать военных. В другом – мать кусает военного, стараясь не допустить мобилизации своего сына. В третьем – коллеги-врачи начинают отбивать своего, не желая, чтобы его мобилизовали.

Что дальше? И есть ли ответственность за такие действия? Ответственность военного положения. И, конечно, можно понять эмоции матери. Но за подобные действия должна наступать адекватная уголовная ответственность. Чтобы другие держали свои эмоции при себе.

Странно в обществе формируются показатели "свой – чужой". Почему-то в "чужие" стали попадать полицейские, выполняющие свою работу и защищающие общество. И военные, также выполняющие свою работу, часто они рисковали жизнью на передовой, а теперь работают в ТЦК. Они сталкиваются с "благодарностью" простого народа. И народ считает, что это норма – пытаться отбить у военных тех, кого должны мобилизовать? Так, может, всю армию распустим? Или там, в ВСУ, служат другие люди?

Когда люди поддерживали бандита в противостоянии с полицейским, они почему-то ставили себя на место бандита. Именно с ним ассоциировали себя и потому ненавидели полицейского. А теперь люди ассоциируют себя не с военными, защищающими Украину, а с теми, кого могут мобилизовать. Это понятно. Никто из гражданских не хочет уходить в армию, вдохновляясь российской пропагандой, что это путь в один конец. Но одно дело тихо бояться, а другое активно действовать, становиться на одну сторону с россиянами. Потому что, с одной стороны, есть ВСУ. Если вы против ВСУ, то вы вместе с Путиным, Кадыровым и их убийцами, палачами Бучи. Прекрасная компания, правда?

Когда вы распространяете подобные видео, о чем вы думаете? Что это весело? Ги-ги-ги, избивают военных. Как, бляха, смешно. Или вы так демонстрируете свою гражданскую позицию, что-то вроде одеть футболку "уклонист", не одевая ее, и что говорит ваша гражданская позиция? Что это нормально – дискредитировать мобилизацию в Украине? Что это нормально – поддерживать российскую информационную политику дискредитации мобилизации? И не приходит ли в вашу голову мысль, почему вдруг для россиян так важно сорвать нашу мобилизацию? Не догадываетесь, почему такое большое внимание? И если да, то не сознательно ли вы поддерживаете врага в войне против Украины?

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.