$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев
Галина Янченко
ГАЛИНА ЯНЧЕНКО

Нардеп от "Слуги народа"

Все материалы автора
Все материалы автора

Если позволить экспорт украинского вооружения, войско получит все необходимое, производители – международные контракты, а страна – огромные поступления в валюте

Для развития нашего оборонно-промышленного комплекса мы должны позволить экспорт вооружения, которое производят в Украине, но не выкупает государство.

Тема дискуссионная. Некоторые боятся, что "партнеры могут не понять". Но давайте откровенно – у нас как у государства недостаточно денег, чтобы выкупить все, что способны производить наши предприятия. Особенно учитывая, что за последние два года появились сотни новых предприятий и производителей.

Я точно знаю, что есть предприятия, готовые работать 24/7, но из-за отсутствия заказа работают на минимальной мощности. Более того, знаю многих украинских производителей, которые с части прибыли передают на фронт бесплатное оборудование. Но для начала у них эта прибыль должна появиться.

Как затягивать международные инвестиции в наш ОПК, если мы ограничиваем рынок реализации нашей границей? Должны думать над правилами, чтобы войско получало все необходимое, а производители получили доступ к деньгам со всего мира и международным контрактам. Это огромные потенциальные поступления в валюте, это очень высокая добавленная стоимость, что позволит развиваться нашим производителям вооружения.

Источник: Галина Янченко / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.