Клуб читателей
ГОРДОН
 
Ирина Геращенко

Народный депутат от "Европейской солидарности".

Мы до сих пор не получили ответа от РФ по 23 россиянам, которых готовы передать, но, видимо, России они не нужны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня день рождения политзаключенного Кремля Николая Карпюка, который более четырех лет находится в российской тюрьме. Восьмой день голодает с требованием освободить всех политзаключенных Олег Сенцов. Его оккупационная власть задержала в мае 2014-го. В тюрьмах РФ остаются более 60 украинцев и крымских татар. На оккупированных территориях боевики удерживают десятки украинских заложников, при этом подтверждают нам только 20.

Нет прогресса в поиске пропавших без вести, родственники более 300 украинцев живут в постоянном ужасе, потому что не имеют никакой информации о своих родных. Что Украина может и должна сделать для освобождения всех? Первое – не забывать ни об одном заложнике, ни об одной фамилии. Второе – напоминать о политзаключенных и заложниках на всех международных встречах, эта тема должна быть приоритетом не только для Украины, но и для наших партнеров.

Третье – требовать доступа Красного Креста к тюрьмам оккупированного Донбасса, Крыма, к нашим заложникам в РФ. Четвертое – искать все возможные пути освобождения, предлагать все компромиссные варианты, чтобы вытащить наших. Мы до сих пор не получили ответа от РФ по 23 россиянам, которых готовы передать, но, видимо, России они не нужны. Четвертое – требовать сохранения санкций до освобождения всех заложников и полного выполнения Минских соглашений. Пятое – тщательно собирать информацию о всех причастных к пыткам наших героев, к незаконному содержанию.

Все эти факты должны дойти до украинских и международных судов. И, конечно, освобождение заложников должно беспокоить не только их родных, переговорщиков, дипломатов, власть, а все общество, давить на РФ и напоминать миру о наших заложниках должны вместе.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги