ГОРДОН
 
 
Ирина Верещук

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Когда Порошенко начинает говорить о морали и поучать действующую власть – это режет слух

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Бывший президент Порошенко на днях разродился видеообращением, где он пытается примерить на себя роль совести народа и морального авторитета нации. Вспоминает недавнее интервью президента Зеленского, цепляется за слова из интервью, снова стонет об истории с вагнеровцами, пытается стыдить, упрекать и поучать. Все это, мягко говоря, странно слышать от героя многочисленных пленочных скандалов и громких коррупционных историй. Я не говорю, что Порошенко является олицетворением лжи и цинизма, но когда он начинает говорить о морали и поучать действующую власть, это режет слух.

С "делом вагнеровцев" кто надо должным образом разберется. В конце концов, это дела военной разведки, это государственная тайна, их нельзя обсуждать публично, даже если ты бывший президент, и особенно потому, что бывший президент. Уполномоченные лица должным образом все выяснят, и то, что может быть публичным, таким станет. Так же, как будет выяснено много других вещей периода Порошенко, касающихся сектора обороны и безопасности. Я не утверждаю, что Порошенко лично виноват в военных неудачах 2014–2015 годов, но мне кажется, что бывший президент вовсе не в позиции читать мораль действующей власти и президенту Зеленскому в частности.

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги