ГОРДОН
 
 
Ирина Верещук

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Несмотря на произошедшие взрывы на военных складах, несмотря на указ президента, работы на двух арсеналах не ведутся. В воюющей стране

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Жизнь ничему нас не учит?

Мы все помним о взрывах на складах боеприпасов 2014–2018 годов: Балаклея, Ичня, Калиновка и другие. Это были не только многомиллиардные потери, а и удар по нашей обороноспособности. Следствие не завершено. Версий несколько: вражеская диверсия, халатность, попытка скрыть предыдущие недостачи.

В 2018-м была начата специальная строительная программа по укреплению арсеналов для обеспечения их живучести и взрыво-пожаробезопасности. Сначала речь шла о трех арсеналах. Уже потрачено более 1 млрд грн.

В ноябре 2019-го президент Зеленский подписал указ по улучшению условий хранения боеприпасов на военных арсеналах и складах.

На комитете по нацбезопасности, обороне и разведке заслушали главного инспектора Минобороны. Среди прочего, узнали, что на двух арсеналах работы не ведутся из-за проблем с подрядчиками: какие-то суды, задолженности, уголовные дела и так далее. Одним словом, проблемы несоразмерные и несопоставимые с вопросами национальной безопасности и обороноспособности воюющей страны.

Еще раз: несмотря на произошедшие взрывы на военных складах, несмотря на указ президента, работы на двух арсеналах не ведутся. В воюющей стране.

Комитет обязательно сделает все надлежащие формальные шаги по этому поводу. Но для экономии времени – обращаюсь к руководству Минобороны: сделайте что-то с этим, запустите работы по укреплению арсеналов.

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги