Клуб читателей
ГОРДОН
 
Богдан Яременко

Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Народный депутат Украины от "Слуги народа".

Казалось бы, вменяемые люди включились в бесстыдную кампанию по понижению значимости коррупции. Толку не будет никакого

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Новая фаза анти-антикоррупционной войны в разгаре.

Сначала боролись с антикорруцпионными активистами. Ну, немного им нервы и жизнь подпортили, но получили по загривку от ЕС и США. Боязно, хотя кое-где пытаются продолжать.

Поэтому придумали новый подход: если невозможно отбиться от обвинений в коррупции на том основании, что антикоррупционеры "сами плохие", то давайте попробуем доказать, что коррупции нет.

Ну, и тут временами, казалось бы, вменяемые люди включились в совершенно бесстыдную информационную кампанию по понижению значимости проблемы коррупции. "А как вы, антикоррупционеры, ее измеряете? А доказательств и серьезных исследований темы будто не существует? Тема коррупции преувеличена искусственно, потому что ее раздувают на специально выделенные на это деньги Запада! Борьба с коррупцией ничего не даст и люди в результате этой борьбы лучше жить не станут, а коррупция – это уклад экономики, поэтому его опасно разваливать..."

Не могу исключить, что пара человек из этого хора могут быть искренне уверены, что таким образом спасают Украину от неоправданного международного давления. Но...

Толку из этой кампании не будет никакого. Скорее, как всегда, наоборот. Умнее для прикормленных властью "экспертов по анти-антикоррупции" было бы молчать. Но уже не могут и тем самым лишь усиливают эффект присутствия темы в медиапространстве.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги