Клуб читателей
ГОРДОН
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

Четыре транснациональные корпорации выступили с протестом против введенных Украиной ограничений на экспорт сырья

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Четыре транснациональные корпорации выступили с протестом против введенных Украиной ограничений на экспорт сырья. Закон №6776-д от 14 ноября 2017 года запретил возмещение НДС при экспорте необработанного рапса, сои и подсолнечника. Таким образом, в бюджете 2018 года Украина приняла революционное новшество для поддержки отечественной аграрной промышленности и создания перерабатывающей промышленности – ведь при отмене НДС становится выгодно экспортировать не сырье, а продукты переработки, то есть строить заводы, терминалы, логистику.

Однако тотчас после принятия закона четыре международные компании через Европейскую бизнес-ассоциацию обратились к украинскому руководству и лоббируют вето президента на закон.

Это напоминает ситуацию с требованием Евросоюза, чтобы Украина отменила запрет на экспорт необработанной древесины в ЕС.

Надеюсь, что уважаемые инвесторы, международные корпорации все-таки с пониманием отнесутся к новому закону и к новому подходу и внесут коррективы в свои планы развития в Украине.

С другой стороны, сроки в законе отмены НДС при экспорте установлены жесткие – наверное, все-таки имеет смысл их увеличить, чтобы бизнес смог внести коррективы в годовые планы. Такое компромиссное решение будет оправданным.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги