$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages
Юрий Бутусов
ЮРИЙ БУТУСОВ

Украинский журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ"

Все материалы автора
Все материалы автора

Маленькую посадку на Харьковщине буквально снесли корректируемые авиабомбы. Несколько украинцев раскопали себя, поднялись и внезапно встретили российских штурмовиков

На этом российском видео история подвига группы украинских героев, а также иллюстрация российской тактики, как враг пытается прорвать наш фронт на севере Харьковщины. Видео выложили российские пропагандисты. Российский дрон корректирует удар четырьмя корректируемыми авиабомбами с вакуумной боевой частью по позиции одной из наших бригад возле села Липцы – ключевого села на подступах к Харькову.

Маленькая посадка буквально снесена мощными взрывами, и попадания очень точны. В посадке, имеющей важное тактическое значение, не был заранее подготовлен ни один блиндаж или окоп, зарываться в землю нашим воинам пришлось во время встречного сражения с российской пехотой.

После этого удара под корректировку с дрона на штурм посадки пошла российская штурмовая группа. Сверху их поддерживал дрон, сбрасывавший гранаты.

И даже в столь тяжелых условиях и после таких ударов группа наших бойцов уцелела. И они, все контуженные, не сбежали и не сдались. Несколько украинцев раскопали себя из полностью засыпанных землей окопов, поднялись и внезапно встретили российскую штурмовую группу прицельным огнем. Пять российских штурмовиков были уничтожены в ближнем бою, и эта посадка и сейчас остается под нашим контролем. У нас тоже есть видео этих событий, но выкладывать его пока нецелесообразно.

Украинские герои выдерживают большую плотность ударов врага, за каждый метр земли под Харьковом сражаются до смерти и делают все возможное и невозможное. Они знают, что их не прикроют с воздуха, знают, что оборудовать свои позиции на передовой придется им самим лопатами, знают, что у врага много сил. Но они – украинцы, и за ними – Харьков, и рядом с ними их побратимы, которые дают бой и отражают российское нашествие.

Источник: Юрій Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.