$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages
Юрий Бутусов
ЮРИЙ БУТУСОВ

Украинский журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ"

Все материалы автора
Все материалы автора

Под Купянском 3-я штурмовая бригада сохраняет боеспособность, но требует немедленного пополнения. Если его не будет, потеряется выгодный рубеж

Чтобы тратить меньше сил в войне, нужно усиливать вовремя тех, кто держится, чтобы потом не затыкать то, что провалилось. Ровно месяц назад, 12 мая, российские войска начали наступление на поселок Боровая на купянском направлении, который обороняет 3-я штурмовая бригада.

Эти тяжелые и интенсивные бои проходят без значительной огласки, но требуют внимания, враг наступает на широком фронте и пытается связать боем и выбить одно из самых боеспособных соединений ВСУ.

Боевые потери вооруженных сил РФ за месяц боев в полосе 3-й ОШБр составляют: 42 пленных, 866 ликвидированных, 1720 раненых.

Уничтожены и поражены: восемь пушек, пять САУ, шесть танков, 23 бронемашины, 21 миномет. Соотношение потерь по людям – россияне теряют даже не в разы, а на целый порядок больше.

Я лично видел, как россияне проводили атаки на один из наших опорников 3-й ОШБр, бросая в бой сначала отделение из 10 солдат, затем группы из трех-четырех, а затем буквально по одному солдату. Видео самоубийственных атак одиночек обнародую, когда позволит обстановка. Вражеские штурмовые роты стачивают буквально до нуля. Но российское командование снова пополняет свою пехоту для продолжения атак.

3-я ОШБр нуждается также в немедленном пополнении, чтобы провести ротацию пехотных подразделений и продолжать уничтожать российские резервы с таким же высоким темпом. Обстановка для нас в целом очень трудная, но выгодная, поскольку россияне разбивают резервы о наш рубеж обороны и тем самым не могут направить их на другие направления. Пока 3-я ОШБр сохраняет боеспособность и операторы дронов не сидят в окопах, а уничтожают врага техникой, этот рубеж будет держаться без проблем. Но если резервы не подойдут вовремя, врагу удастся продвинуться и мы потеряем выгодный рубеж.

Надеюсь, что украинское командование видит обстановку и сможет вовремя среагировать. 

Источник: Юрій Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.