$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages
Леонид Невзлин
ЛЕОНИД НЕВЗЛИН

Израильский общественный деятель

Все материалы автора
Все материалы автора

РФ беспощадно бьет по Харькову и Одессе, потому что для Кремля харьковчане и одесситы – это "предатели", оказавшие сопротивление

Постоянные террористические удары российских войск по украинским городам – это часть стратегии, которую в Кремле называют "созданием санитарной зоны". На самом деле это стратегия изгнания украинцев с тех территорий, претензию на которые Путин объявил еще в своей "крымской речи".

Многие удивляются, почему так беспощадно бьют по Харькову и Одессе, где всегда был высок процент русскоязычных украинцев. Почему бомбят Никополь, а города Донецкой области просто стирают с лица земли.

А ответ прост. В воспаленном воображении кремлевской клики, уверовавшей в идеи "русского мира", харьковчане, одесситы, жители Никополя или Запорожья – это "предатели". Там действительно не ожидали ожесточенного сопротивления украинцев, особенно в этих регионах. Чекистско-бандитские понятия нынешней российской власти предписывают максимально жестоко расправляться с "предателями".

Кремль хочет, чтобы украинские города опустели. Чтобы их жители или погибли, или мучались и бежали. Чтобы в "санитарной зоне" не было никого – ни военных, ни гражданских, ни женщин, ни детей. Решению этой задачи подчинены все усилия путинской армии.

Источник: Leonid Nevzlin / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.